[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ホワイトカラーエグゼンプション
2
:
柏葉英一郎
◆xNHCOHd/MU
:2007/01/21(日) 01:55:20
ども、うろちい氏、あけましておめでとうございます。
で、ホワイトカラーエグゼンプションですが・・・・私はこれに反対です。
意外?だったかも知れませんが、私も一応は労働者ですので(w
つーか、右派でもこれに反対しているのは、結構多いと思いますよ?
美味しい思いをするのは、トヨタなどの大企業(の経営陣)だけで、一般国民には何の利益にもなりませんから。
むしろ、貧困層が拡大して、治安の悪化なども招きかねません。
>多数の労働者が嫌がることを敢えて行おうとするのは、やはり、戦争前夜なんですかね。
戦争準備というよりは・・・・単に奥田や宮内などが、もっと儲けたいようにしたいだけでしょうね。
彼らにしてみれば、国や国民のことなんかはどうでもいんですわ。
自分さえ儲かればそれでいいわけで、そのせいで国が潰れてもかまわないと思っている。
だから、右派も彼らのことを「売国奴」と呼んでいるわけです。
で、彼らにしてみれば、ホワイトカラーエグゼンプションなどまだ中途段階なわけで。
おそらく、最終的には奥田がいつも言っているように、大規模な移民政策が目標でしょう。
安い移民を大量に入れることによって、さらなるダンピングを図る。
実際、今でもトヨタの工場には日系ブラジル人(と称する人たち)がいっぱいいますからね。
もちろん、彼らを安くこき使うことが目的なのは言うまでもありません。
結果、日本人の派遣労働者や期間工も酷い目に遭っているわけで。
で、残念なことに我が国の左派(?)の中には、奥田と同じ様なことを言っている輩もいるわけで。
民主党の一部なんか、「移民一千万計画」とかバカなこと言ってますし。
ま、彼らは左派というよりはネオリベに当たるのかも知れませんが・・・・。
つーかね、我が国の左派って、本当に労働者のことを考えているのか疑問なんですわ。
労働問題そっちのけで、関係のない政治運動(反戦や日の丸君が代反対など)ばかりやっていますし。
一般労働者にしてみれば、んなことはどーでもいいんですわ。
イデオロギーのために労働者を利用するのは、もうやめた方がいいと思いますよ?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板