[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ダブハン疑惑等追求&処理用スレ
1
:
うろちい
:2006/07/11(火) 10:47:00
いろいろなスレッドでダブハン追求と弁明の膨大な応酬が起きてしまい、各スレッドの本来のトピックが追いにくくなることがしばしばです。と、いうわけでこちらのスレッドをご用意いたしました。僕は正直この手の議論に意義を見いだせません(仮に僕がダブハン疑惑をかけられたとしても、です。)が、こだわる方はできるだけこちらでしていただけないでしょうか。
なお、現時点での管理人としてのダブハン等に関してのポリシーは
1. 一人の複数ハンドル使用を禁止しない
2. 個々のダブハン疑惑等疑惑に関して具体的な言及はしない
このポリシーに関して問題だと思う方もこちらへどうぞ。
お返事しないこともありますが悪しからず。
67
:
大神
:2006/07/22(土) 01:18:45
>イカフライさん
あとmixiはプライベート・趣味掲示板ですから貴方と共通する趣味の人が居て楽しいでしょう。でもあそこで政治的な話はしないのは、こことは性質が根本的に違うので同列に考えること自体が間違えてますよ。
コミュニティの趣味で好きな話をすればそれは楽しいでしょうが。
と、言うかあそこではあまり政治的な話自体はしない訳で、プライベート・趣味の話をするmixiが好きなら、それはただ単に貴方が
政治的な話よりも趣味の話が好きなだけ
ということではないのかな?
68
:
イカフライ
:2006/07/22(土) 07:51:53
>>64
>だから、ネトウヨの定義は?
これ、ざんざ言ってる、あなたも過去ログくらい読みましょうよ、と思うんですが。
もう何百回も繰り返しているんですが。
他人のふんどしではあるけど、非常に解りやすく文章も上手なネットコラムも引用したしね。
(長くても、ああいう風に書くといいんだな)
まあ、過去ログさかしてリンクするのまんどくさいから「ネット右翼とコミュニティ」でも検索して(笑)
文章の勉強にもなるかもしれないよ。
>ネットイナゴは検索しましたか?
必要ないから、話の流れでたまたま出てきた単語なので、別に教えてとも言ってないし。
>>65
>それはイカフライさんが「相手を論破して自分の意見に従わせようとした。しかし相手が従わなかった」からじゃないですか?
>>折伏しようっていうつもりで議論をしようっていうのがそもそも間違っていると思いますが。
これは、ヤスツさんもそうだし、大神さんなんかは、もろにそうでしょう。
このダブハン議論(議論っていてるほどものんでもないけれど)がどうして起きているか、というと、大神さんが、武蔵さんや友引さんを論破できなかったから。
ヤスツさんは、私に変われ、と言っているんだろうけれど、あなたが果たして人の言う事をどれだけ聞いたのか?
他人の言う事を揚げ足取りではなくどれだけ理解しようとしているのか、大いに疑問なんですよ。
まあ、理解の仕方は人それぞれではあるんでしょうが。
69
:
スライムベス
:2006/07/22(土) 21:40:40
もし友引さんが大神さんの追及を鬱陶しく感じて
それを止めさせたいとお考えでしたら、
一つ私のアイデアを・・|д・)
友引さんが武蔵さんか吉岡さんのレスの中から
どこか「ここは賛同できない」という点を見つけて
それに言及すれば言いのではないでしょうか?
何も武蔵さんや吉岡さんの言動を全否定する必要はありません。
というのも武蔵さんは
大神さんにも匹敵するくらい自己のイデオロギーに対して強い信念を持っている人でしたから、
ダブハンの追求をかわすために自分の信念と違う事を易々と掲示板で書ける人では無い、
と思うからなんですよ。
もちろんそれで大神さんが諦めるという保障は無いですが、
その場合は大神さんと他の人との認識の差が一層広がる、
ということで・・
友引さんに「そんな労力を使わされる謂れは無い」と言われれば
「それはごもっとも」と言うしか無いんですが、
まあ比較的少ない労力で済む方法では無いでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板