したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【問い合わせ・お願い・要望 よろず書き込みスレッド】

87ヤスツ ◆0lcRIkF0ks:2006/03/15(水) 10:19:30
>>78
「小泉をテロって日本に革命起こせ」って言っている人ですが、民主党の原口議員がそうですよね(笑)
以前、衆院議員会館に自動車突入テロがあったときに「筋違いだ。首相官邸に行け」と言って物議を醸しました。
そして、それを支持する主張は実は2ちゃんねるには案外多いんですね。
特に民主党系アンチ小泉な人々。民主党系でも特に連合支援とおぼしき方々は、しばしば怪文書のコピーの他にそうした煽動をされています。
ただ、実名を上げて「殺せ」と書いてしまうと、警察に殺人示唆・犯罪予告で通報逮捕されてしまうので、直接的に書く人が少ないだけ。
私の現在の根城は議員・選挙板の「小泉総理は運が強すぎる」スレ、いわゆる「小泉信者のスクツ」とアンチの方々に言われるところの、「小泉総理は運がいいねぇ」と感心するスレなんですが、ここあたり定期的にそうした「小泉氏ね」的なコピペが貼られています。

また、積極左翼ではなくて消極的左翼(いわゆるリベラル=中道左派)が共産党と社民党から民主党に移ってからは、「革命」ではなくて「政権交代」が「小泉を倒して日本に変革を与える手段」として広く認識されているようですが。

ちなみに、ネット左翼というのは思想版のほうに行くと結構いますけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板