[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【問い合わせ・お願い・要望 よろず書き込みスレッド】
73
:
大神
:2006/03/14(火) 21:11:56
>>71
>イカフライさん
>人命に不謹慎、なのが、ネット右翼ですよ。
>平和ボケした日本で、自分じゃなんら行動を起こさずにネットに引き篭って、戦争の実感なんてなんら考えず、
>つぎはぎの知識で戦争肯定して、賢くなった気分にひたっている。
それは単なる偏見です
>私の言うネット右翼って言うのは、そういう連中です
右翼だから戦争を肯定するのか、右翼だからサヨというのか、右翼だからチョンというのか・・・、
イカフライさん、では左翼は戦争を肯定しないのでしょうか?マルキストは武力闘争を
否定しないのか。右左関係無い差別主義者は朝鮮人を蔑視しないのか(イカフライさんの
周りでも朝鮮人や部落民などを差別する心の貧しい人で、右左関係無い人はいませんでしたか?)。
>それでも、考える事は自由だと思っては居ます
勿論考えるのは自由でしょうが、論理的には間違っていますよ。
馬鹿な意見は本人が馬鹿だから馬鹿であって、それは右左よりももっと本人の人格の根源的なものに根ざしていますよ。
そうですね、イカフライさんに分かるように食べ物を例にとってみましょう。
甘党(左翼)を馬鹿にする人がいたとします。甘党は頭がおかしいとか、甘党は辛いのを食べられない
根性無しとか。では甘党を馬鹿にする人は辛党(右翼)なのか。
今のイカフライさんは「甘党を不謹慎な言葉で侮辱するからネット辛党は嫌いだ」
と言っているようなものです。でも、甘党ではないからといって何も辛党とは
限りません。甘党でも辛党でもない普通の人(ノンポリ)ということもあります。
ついでに言うと、日本でははっきりと自分の意見を言わない人が好まれるように
中庸の人が好かれます。そしてどちらかハッキリしている人は嫌煙されます。
そのために左翼も右翼も両方嫌いという人もいます。だから、ネットでサヨ、サヨ
と言って馬鹿にする人がいても、それは
馬鹿にしている人が右だからではなくて
その人の相手が左だからサヨと言っているのではないですか?
だから、その人の相手が今度は右ならば「ウヨ」だと言って馬鹿にする事もあるでしょう。
また、どうもイカフライさんは白黒思考のようですが、世の中は右か左かだけではないですよ?
だから、左を馬鹿にする言葉を言ったとしても、それが即右になるのではないですよ。
そもそも、 「人間バーベキューまだ?」
と言っている言葉のどこに右左がありますか?あるのは発言者の幼稚な品性以外の
何物でもないですよ?
イカフライさんが生理的に右翼が嫌いなのは分かりましたが、どうもこのイカフライさんの
意見とプログを見ていると無理に不謹慎な言葉と関連付けて単純な反発を正当化しようと
していませんか?
纏めますと
・右か左かの二択思考は間違っている
・不謹慎な発言は右のものだとは間違っている
・発言には政治信条に根ざしているものだけではなくて、
発言者の人格に根ざしているものがある
ということです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板