したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロを根絶するためには・・・・

95⊂(・Θ・)⊃Piyo:2004/10/27(水) 20:25
<香田さん人質事件について>

1 テロに屈する形で政府の方針を撤回することは、新たなテロを生む土壌となる。
2 今自衛隊を撤退させると、サマーワで築いた良好な状態を放棄し、
 日本の国際的並びにイラクにおける信用を将来にわたって損なうことになる。
3 自由とは自己の望むことを望むままにすること、同時にそれによって生じた事象に
 対する責任をとること。
  政府が危険だから行くなといっているのに、自己の権利を主張して物見遊山で
 出かけていったのだから、それによって生じたことには自己で責任をとるべき。

自業自得を絵に描いたような事件ですね。
政府に国益(今後の安全保障)を損なってまで自衛隊を撤退させたり、
税金を使って解放する義務があるのでしょうか。私には疑問です。

「たったひとつの冴えたやり方」の解釈で最も大切なものは
“すべての選択肢が不幸な結末しかない得られない場合においても、
 人はそのなかで最良の選択を選ばなければならない”だと思います。

この場合は将来にわたっての犠牲とテロの増加を抑制するためにも、
“自衛隊は撤退せず、身代金で勘弁してもらえるように交渉する”だと思います。

ステロタイプなおもしろみのないレスで申し訳ありません。
今、<国連のあり方>について書いている途中ですが、旬なのでこちらに一言でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板