したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロを根絶するためには・・・・

41ε=(。 ̄д ̄。)☆:*:★彡:2004/09/24(金) 22:51
>>38 ヤツスさん
>えーと、犯罪として断罪されているならば、テロリスト=犯罪者、テロ=犯罪でいいんじゃないですか?テロを憎み、テロリストのいかなる要求も突っぱねる、で何か問題が?

彼らの要求のほとんどは聞き入れられていないにもかかわらず増えているのはなぜか?
追い詰められたものの窮鼠猫をかむであるならば、
要求が通るかどうかより大きいものがあると考えられる。
「殺されるものの痛みを、あなた方にも知ってほしい」というのが、
要求の実現以上に大きいと、最近のテロを見て思いますが・・・・

>やむにやまれぬ事情で犯罪に走る犯罪者は憎めない」と考えるのはおかしい、ということでよろしいですか?

あなたにはどうにも分かってもらえない死角があるようです。
憎む憎まないの「感情論」ではないのです。
追い詰められて、追い詰めているものに体当たりをしていくことを
とめることは不可能だと言うことです。

>過去にそういう時代があり、またアメリカが世界にコミットしようとしなくなることは充分にあり得ることである。アメリカがお節介すぎるのも迷惑だが、アメリカがあらゆることに無関心すぎるのも困る。

戦争をやるより、無関心は、むしろあり難いと思いますが
国際連盟を脱した旧日本のように暴走したら、確かに恐いですね。
国連を脱することを選ぶかどうか、私はアメリカ民主主義とアメリカ国民を
そこまで侮蔑していないのですが、ヤツスさんから見れば、そんな国なのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板