したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロを根絶するためには・・・・

218吉岡:2004/12/31(金) 20:34
>>214>>216 大神さん
私が言い出したから、主要テーマではないと認識してもなお、話し続けろといわれるのですね?
その固執は理解できませんが・・・・

>が供給できるのが嘘であると言いきれないと本当に考えているのでしょうか。
>そちらの方が問題だと思うのですが。

嘘であると言い切れるほうが問題だと私は思います。
大神さんは自分のやり方で計算していますが、相手方の計算法を知らずに、相手のいい分が嘘であると決め付けるのは誤りです。
嘘であることを言う為には、あなたの疑念を相手にぶつけて、相手のいい分を聞く必要があります。
もちろん私にもフランスNGOの事情は分からないのですが、あなたの計算が正しいとは言い切れないとも思っています。例えば、

144 で
>現地人を84人雇っていることになります。日当が分かりませんがフランス人も入れて日当平均を一人約500円とすると一日で約4万円となります。

と勝手な数字を書かれています。
国によって、円換算の平均賃金は違います。フランスNGOが示していないイラク人の日当を、500円だと決めることはできません。
自衛隊に雇われて、「土漠のような表面を掘り返して整地する作業」や、「警備のアルバイト」をする場合ではなく、自分たちの為の水であるという意識の場合は、500円も取らずに働く可能性もあり得ます。
また、自衛隊員は、国でもらっている給料の他に、日当をもらっていますが、フランスNGOの状況は分かりません。フランスでは、相当長い有給休暇が義務付けられているとかも聞きましたが、その休暇中のボランティアだとすれば、NGOで働く為の日当を計上する計算は誤りということになります。
そういう要因を全て無視して、勝手に嘘だと決め付ける姿勢は危険です。

>それと、活動内容に関係無く

自衛隊以外は問題では無い、しかし自衛隊は問題

>というのは単なる吉岡さんの自衛隊アレルギーではないでしょうか?

大神さんや私がどう見ているかが問題なのではなく、他の救援活動と自衛隊が、「イラク人の目に」同じものと看做されているかどうかということが問題なのですよ。

> 吉岡さん。吉岡さんの主張ですとそうなるのですよ(笑)。残念ながら

>>196 で、
これを見ると主語がイラクの人たちとなっていますが、日本人を誘拐
したグループ以外で自衛隊を追い出そうとしたのがあるのでしょうか?

という質問に答えて、「自衛隊出ていけデモ」が行われた記事を指摘したのですよ。
誘拐したグループ以外であれば、数は問題ないでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板