[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テロを根絶するためには・・・・
15
:
ε=(。 ̄д ̄。)☆:*:★彡
:2004/09/23(木) 17:31
ヤスツさん
>1)犯罪を犯した人(もしくは無差別テロを行う人)は、その背景となる事情がなんであれ罰せられなければならない
少なくとも実行者は、罰せられています。
実行者が罰せられていない例があるのでしょうか?
>で、「自分の命を捨てているから、何を言っても無駄。彼らがしたいようにさせるしかない」というのが
>>12
さんのご意見でしょうか?
そんな風に読み取れるのですか? 表現力に問題があるのでしょうかね?
>1)テロリストの言い分を全面的に聞き入れる(スペイン、フィリピンなど)
彼らの主張の中の、もっともだと思われることを受け入れた、ということでしょう。
2)テロリストの言い分を全面的に根絶する(テロという手法を取った時点で、主張の正当性は皆無である、という考え方)
イラクの場合において「戦争という手法を取った時点で、主張の正当性は皆無である、という考え方」です。
>おそらく「民主主義を標榜する国によって抑圧されてきた」と言いたかったのかなと思いますが、
>>12
さんは民主主義がテロリストを生む温床になっているとお考えでしょうか?(また、民主主義はテロを回避する有効な手段ではない?)
「民主主義を標榜する国」が、「民主主義国にするために」といって、一万数千人(実数はもっと多いという説あり)を殺害し、その何倍もの怪我人を出している。
そういう民主主義は、本当の民主主義ではないでしょう?
「民主主義」(カッコつきに注意)に身近な人が何人も殺され、怪我させられた。
彼らから見たら「民主主義」こそが非民主主義で、暴力で、殺戮でしょう。
「民主主義」を押し付けること自体非民主的なのに、何をかいわんや、です。
>その場合、民主主義に代わるものとして、どのようなものがあればテロは根絶できるとお考えでしょうか?
やっちゃった悪事(アルカイダとイラクとの関係もなく、大量破壊兵器も嘘だったのに戦争した)
は、消すことが出来ませんから、
出来ることは、いろんな形でその罪滅ぼしをする以外にはないでしょう。
>命を捨てた者は何をしても許されるのでしょうか?
自分の命を捨てているものは、相手の命を奪ってもいいのでしょうか?
私の文章力がないのか、あなたの読解力がないのか。
こんな解釈をされるとお手上げです。
彼らは許されるからしているわけでもないし、
私は「いい」とも言っていませんが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板