したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

社会福祉と少子化問題

99イカフライ:2005/03/27(日) 12:28:47
ところで、負け犬と喪女はイコールなんでしょうか?違うんでしょうか?

カレシいない歴=年齢の女性って、基本的には喪女ですよね、まあ機会が無かったとか、親がやたら厳しかった、という環境的理由の女性もいるでしょうが、私の周辺で考えるとやはり女性としての魅力には乏しい人は多いように思えます。
 でね、これも私の周辺ではあるんだけれど、そういう女性でお見合いして結婚する女性が多かったんですよね。
 私の年代ではまだまだ女性の適齢期は20代でしたから、20代の後半になってまでカレシが出来たことが無いとこれから恋愛も難しい、かといって自分一人で生きていくのはしんどい、キャリアウーマンに成るほどの実力も強さも無いと思っている女性は
「30過ぎたら見合いは難しいよ」との周囲の声でお見合い結婚した女性が多いように思えます。
 逆にキャリアウーマンタイプの女性は、30代の後半に差し掛かって、「もう結婚は考えていないのかな」と思っていると、年下のダーリンといきなりゴールインしたりしてるんですよね。独身を貫いている女性もいますが。(しかし、この例を見るとまだ解らないぞ、いつ披露宴の招待状がくるか?)
 ただ、私は負け犬世代より上ですから、今、30代はどうなんでしょうか?

いくら仕事で成功しても一人の人生は虚しくないのかな?と思う反面、妥協による結婚というのも虚しくないのかな?とも思えます。
 恋人いない歴=年齢の喪男と喪女が見合いでであっても、そこから恋愛になって幸福になるカップルもいるらしいのですが、なあんか私の周辺見ていると、そういう例は皆無なんですよね。
 前に別スレ(売買春スレ?)で書いた記憶があるんですが、お見合い結婚のカップルも結構離婚してるんですよね。
 で、離婚するカップルって決まって妻が結婚後も仕事を続けているんです。まあ、恋愛結婚でも、女性が経済力があるほうが離婚は容易でしょうが、それだけじゃないような気がする。
 もともとあまり愛情が無くて、周囲に言われて結婚だけはしてみたけれど、やっぱり嫌、みたいなケースが多いです。
 で、専業に成った人は、「自分はもてないから、仕方なかった」とか「夫に愛情って感じたこと無い」とかいう女性は多いんです。
 それこそ、金でつながっていると言うか。

一方で、別にもてないわけでもないし、それなりに彼氏もいたけれど、仕事の都合で別れてしまった女性もいるんですよね。
 そういう女性で、いまだ独身の女性って、仕事で成功できても、やはり虚しさは残ると思うし。

なにもかも手に入れるのは難しいとは思うけれど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板