[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
社会福祉と少子化問題
42
:
イカフライ
:2004/04/08(木) 18:56
あと、これ雑談ですが。
いい相手が現れたら……(いつでも結婚したい)っていうのは、独身者、特に適齢期と呼ばれる年令やそれを超えている年令の人の多くは思っていると思うんです。
実際、20代後半から30代の独身者のアンケ-ト(といっても女性誌のアンケ−トですが)を見ても、独身を貫きたいという人は5パ−セントにも満たないという結果を見ました。
ん、じゃあなぜ結婚しないんでしょうね?
実際はバブルの頃にいわれた3高なんて言っている女性って、そうそうはいないですよ。
それにね、その位の年になれば、今の時代の人だったら、過去に恋愛経験もあるでしょうから、自分と相手の釣り合いとかどうして上手くいかなかったかとか、ある程度解るような気もするんですが。
まあ、高望みをすればきりが無いし、かといって、仕方なくのような気持ちで結婚するのも良いとは思えないし。
実際、お見合いとかすると条件だけはいいけれど、とんでもないドキュだった、なんて話は一時期見合い経験者から良く聞きましたが、今時(とっても10-15年くらい前)見合いするような人ってそうなのかな?
私の周囲では、別に性格も条件もさほど問題の無さそうな独身者も沢山いるのですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板