[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
社会福祉と少子化問題
115
:
ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>
:2005/04/04(月) 15:28:21
ちなみに、ここからはファンタジーで。
男性はバツイチを義務づけ!(笑)
理由として、一度結婚に失敗しないと、大きな心(寛容さ)が育ちにくいためです。
一度結婚に失敗しておくと、相手に過剰な期待を抱かなくなりますし。男の側のハードルも下がります(笑)。
また、バツイチということになりますと、男性側が二度目の結婚をするときには年齢が上がって収入も初婚時より高く安定してきます。
若くして結婚すると、男性側も収入の面で不安があったり、仕事に邁進するのが精一杯で家庭を顧みるゆとりがなくなりますので。
女性側から見て、バツイチ男の評価がどんなもんかは一概に言えませんが(笑)、
・高収入(年齢が高いから)
・社会的地位(20代よりは高い)
・人生経験豊富(バツイチですから(笑))
・優しくしてくれる(これは幻想だと思いますが、一度失敗すると、寛容さ(相手のわがままを受け流したり丸め込んだりする耐久性)が付く、それを優しいと思いこまれることはあるようです)
・20代ほどガツガツしない(……それは個人差ですが)
などなど、同じ30代でも「ずっと独身30代」と「バツイチ30代」で評価が違ってくる、場合もあると。
女性側の求める経済条件などについては、確かに30男のほうが20男よりは満たしやすいわけですが、30で(´A`)が避けられるのは「その歳まで結婚できないなんてキモ!」ということになっちゃうんですかねえ。
と、この項は一応ギャグということで。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板