[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
社会福祉と少子化問題
111
:
ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>
:2005/04/04(月) 14:37:52
全体にザッと目を通しつつ、出てる意見をまとめ(抽出箇条書き+考察)つつ、私見などを。
●男が結婚しないのは
・束縛されたくない(もっと遊びたい、または、もっとよい候補が居るのでは、という期待。若いほど強い)
・自分の経済力がない(相手より高給であることが期待される。それに見合わないのでできない)
※相手が就業者の場合で、結婚(及び出産)によって相手の収入が損なわれる場合、それを補填できる収入を夫一人で稼ぎ出せること、が、相手側からの条件になっているケースがあります。これが「働くのを止めて専業主婦になる女性が、夫に求める高給の根拠」だったりしてるそうですが
・年下を求めると年下には相手にされない。自分の老いを自覚しても、自分と同世代上世代には目が向かない。
※向いても、女性が高齢では出産が厳しい、ということを、体験的に知っているから無意識に避けているんでしょうか?
他にもあるでしょうけどとりあえずこんな意見が出てたような。
20代、30代(´A`)の意見を聞いてみると、だいたいこれに重なってきますね。
●どの年齢で結婚出産労働復帰が望ましいのか
※以下は、ヤスツが考える適齢案です。
6〜12歳初期性教育
13〜16歳
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板