したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

占領軍の性犯罪に被占領国はどう対処しましょうか

314うろちい:2003/11/28(金) 19:53
>>294 スライムベスさん
>失業者対策その他として政府が事業を起す際に、従事者を抽選で強制的に決めようという方法はやはり問題があると思います。

その問題がどういう問題で、かつ僕が問題にした「貧困者が犠牲になるケースが出る」とくらべてどうなのか、という議論が抜けてます(推測できそうですがよくわかりません)。
すみませんが補足をお願いします。

>別案として、
>この仕事を希望する者には一定以上の収入または財産があることを
>条件にすればよいかもしれません。

この案は僕も考えました。
結局社会保障を完備したうえで売春婦(有給)を募集するのと変わらないことに気づいたのですが。

>>買春が強姦と比べてどれほどマシな行為かという点が問題になると思います。

>買春と強姦なんて店で買い物をするか強盗をするかくらいの違いがある
>というのが私の感覚ですが、
>うろちいさんの感覚では「比較の対象になり得るもの」なわけですね。

ええ、比較します。
と、言うのも、僕は「社会保障を完備した上での売買春合法」論(暫定)者なので。
その辺を考えずに結論するのは論者として無責任だと思っています。
現在、一般的には売り買いして良いものと悪いものとが存在します。
性がどっちなのか、自明なのであれば議論もラクチンなのですが、なかなかそうはいきません。

>うろちいさんが犠牲とか生贄という表現をしたり
>無作為抽出案を出したりするのも、
>この感覚の違いによるものでなんでしょう。

「生け贄」発生の構造は述べました。
「性を売買するのは悪いこと」には全く基づいていません。
少なくともスライムベスさんとは共有できる論拠で説明できたと思いますが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板