したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

占領軍の性犯罪に被占領国はどう対処しましょうか

17イカフライ:2003/10/31(金) 17:39
まず2の案に関して。

基本的には賛成です。
 自分の身は自分で守る、というのは原則だし、特に、警察力が弱まって治安が乱れた状況下では、よけいでしょう。
 ただ、この場合、一種の過剰防衛、というのかなあ。
 なにせ、昨日まで敵だった相手ですから。正当な自衛から、テロ行為にまで発展する可能性がある。
 その場合、占領軍が治安維持と言う名目で、被戦占領国の独立性を阻む、というリスクはあるのでは?

3の案が、60年前の日本でどれだけ効果的だっかかどうかは、少々おぼつきませんが、今の時代においては、結構、効果はあると思います。
  少なくとも、略奪と強姦の為の占領は、今の国際社会での人権感覚では容認されないでしょう。
 被占領国の民主化と治安維持の為に駐留するはずの占領軍の実態がレイプ集団では、占領の名目は立ちません。
 取締りと監視を厳しくせざるを得ないでしょうし、犯罪の減少には無力ではないと思います。
 ただ、問題は、国際世論に訴えられるのは、被害が起きてからなんですよね。
「こんなに多くの女性がレイプされました」
 という悲惨な状況が起きてのち、になるので、予防にはならないというが問題かと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板