したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

相手の意志を変える方法として、強制以外に有効な手段はあるか?

48ヤスツ ◆0lcRIkF0ks:2006/04/19(水) 22:48:23
>>46の仮定については、相手の側に立つといいかもしれませんね。

韓国政府の立場に立った場合に、
【日本が独島(竹島)周辺で海底調査を行おうとする意志をくじく、強制以外の手段】は何か?
韓国政府は「近寄ったら拿捕する!」という警告を発することで、拿捕という強制行為を行うことを予告しているわけですが、これは「強制以外の手段」ではなくて「強制の予告」ですよね。
では韓国政府が取れる、「拿捕の予告(これも強制ですので)」以外の、「日本に独島周辺での海底調査を諦めさせる有効な手段」は何かありますか?

日本は竹島(独島)周辺を日本の領土領海内と認識しており、韓国政府との間で領土紛争が存在すると認識しています。
このため、30年間紛争相手を刺激しないよう日本政府は海底調査を自粛してきました。韓国政府は4年ごとに日本に無通告で海底調査を行っており、日本に対して配慮はしてきませんでした。
日本政府は意志を変えていないので、今回は海底調査を行うとしています。(6月にドイツで海底の名称についての会議があるためで、このままでは対象海域の海底は韓国名のみになってしまうため、日本は今回の海底調査は譲る気はありません)

この日本政府の「認識」と「意志」を、韓国政府が拿捕の予告と実行などの強制以外の有効な手段で変えさせる効果的な方法は何かありますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板