したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

反戦議論のための本棚〜最近の購入本/読了本は?

86大神:2005/04/02(土) 17:48:19
>>85

手短に言いましょう。私はうろちいさんに竹島の話の場合、きちんと
国際法の本を読んでおいた方がいい、あるいはそれを反映して欲しいという
ことを書きました。

領土問題の場合、どちらにも権源がある場合でも、相対的なものになるので
所属は決めれるはずですが。今は開けませんが旧掲示板のうろちいさんの発言を
見ましても、無主地の先取に関して知らないな、あるいはその所を仮に
「俺は本を読んでいると」いきまいても眺めているだけだなと思いましたし、
今の掲示板のスレでもそれを知識を反映させたレスはありません。故にそう
書きました。

それと竹島も例の一つで他にも書いていますが。どの本がいいか。沢山
読んだのなら眺めるのでは無く、きちんと読めば良いのではないでしょうか?
実際少ししか読んでいないのなら、色々読んでみればいいのではないで
しょうか?
 うろちいさんの所属する研究室のレベルがいかほどかは分かりませんが、
もう少し勉強しろ、というのに「どれをすればいいの?」という質問を大学生
はしないでしょう?

>どれです?いち早く再開を希望されるなら考えますが。「なくなる」という
>のは永遠にないですよ。

うろちいさんが話を途中で止めたのは、最初は2chの方のスレ。旅順の話。
うろちいさんは消えましたね。ヤスツさんのおかげでなくなることはあり
ませんでしたが。
だから、

>「なくなる」というのは永遠にないですよ。

こんなことよくいえるなと思いました。

最近は竹島のスレ。相変わらず肝心なことにはレスしないんですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板