[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
反戦議論のための本棚〜最近の購入本/読了本は?
12
:
ヤスツ</b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>
:2003/09/26(金) 01:27
>>11
むぅ、その本は存じませんです。
リアル本棚の整理につい手を付けてしまい(^^;)、買ったのに読み始めるキッカケがなくて放置してある本が何冊もでてきてしまいました。
「江戸売り声百景」……これは、読了本。一時期、棒手振りの生活事情とかに凝っていたので(^^;)
「江戸商売図絵」……あ、これはとても興味深い本です。棒手振りの様子を書いた「図画本」なんですが。
「アメリカ素描(司馬遼太郎)」……とっくに読んだつもりでいたけど、内容をまるで覚えてない。もしかして読んでなかったのかもしれない(T_T) 最後の数ページで「やっぱり読んでた」ことに気づいたりするとヤダなー(^^;)
「歳月(司馬遼太郎)」……これは……合本になってて京極夏彦なみに重くてかさばるので読むチャンスがなくて(^^;)(<本は出先で読むかトイレで読むか寝床で読むかなので)
「どすこい(仮)」……その京極本だけど、これも読んでないなぁ。買って帯と目次読んだら満腹になっちゃって(^^;)
「漫画・金正日入門」……なんか売れてるらしいので買ってみまして、間に1冊挟みつつ、二日ほどで読了。新しい本というわけでもなかったんですね、これ。
「南方特別留学生が見た戦時下の日本人」……これはインタビュー本ですね。南方から日本に留学してた外国人への。これは積読になってて手を付けていません。
「海舟座談」……最晩年の勝海舟との座談を聞き書いた本ですね。いやあ、勝海舟という人はほんとにおもろいです(笑)
なんかこう、未読本が次々にでてきてイヤーンな感じ。
それでなお新刊は買うわ古書は買うわ……部屋がどんどん狭くなるぅぅぅ……
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板