したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

832スレ汚しの匿名希望:2003/10/16(木) 18:35
>>822
問題は「超過滞在者」ではないかと思います。
○○番長さんは、「超過滞在者」にも「社会保障」を適用してはどうか、というご意見のようですが、
これはちょっと出来ないと思うんですがねー。

と、言いますのは、「超過滞在者」は、日本に「滞在できない」人達なのです。「不法」に「滞在」しているのです。当局に見つかったら、「強制送還」される人達なのです。

この人達に「社会保障」を適用しようと思えば、居住地の役所に「外国人登録」をしなきゃならない。
「外国人登録」をするには、「有効なビザ」を提出しなきゃならない。
不法滞在者は「有効なビザ」を持っていないので、「外国人登録」に行った時点で、不法滞在がバレて「強制送還」される。

また、もし「外国人登録」せずに何らかの方法で「不法滞在者」に社会保障できる方法があったとしたら、どうなります?
日本は不法滞在者の天国になっちゃいますよ。外国人がどんどん不法に入国して来ますよ。

俺が考える「不法滞在者」への人道的措置としては、大病等で病院に担ぎ込まれた時の「応急措置」とか、本国に送還する費用とかを国が肩代わりする...これ位しかできないんじゃないかなーと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板