したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

792イカフライ:2003/10/08(水) 09:18
>>789

確かに、心情的なものを意見のよりどころにしてしまうと、それこそ心情は一人一人によって異なるものですから、議論は不毛な無限ル−プに入ってしまうでしょうね。

ただ、反面、現実の世の中では、これは良い悪いは別として、物事は理屈、理論よりも、むしろ常識や習慣、なんとなくの気分で動いていく事は多い。
これも事実ではないでしょうか?
 私はさほど論理的な人間だとは思わないのですが、よく
「あなたの言ってることは理屈では正しいのかもしれないけれど………」
と言われます。

大神さんは、お話を見ていくとかなり論理的、というか、デ−タと理屈の積み重ねによって意見を構築していかれるタイプの方のように思われますが。
その知識、論理を重ねた結果として物事を行う場合、では現実的にどうするか?という判断は、やはり論理だけではなく現実を交えた判断は必要になってくるのではないか?
と思うのですが。

まあ、議論の場にこういうことを持ち出すこと自体、違っているのかもしれませんが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板