したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

79大神:2003/09/15(月) 17:27
>>74
>>義務とは 日本に帰属する意思を明確に表明するということです。
>>どこが排除ですか?

>そこなんですが、例えば僕などは日本に帰属(従属?)する意志など全く行わ
>なくとも、日本人としての一通りの権利を得ています。
>僕がそうだというわけじゃないけど、例えば日本国籍でもハートはモンゴリア
>ンでも選挙権はあるわけです。在日にだけ格別な義務を求めるのは何故ですか?

日本に帰属する意思を明確に表明することが

国籍を取得することじゃない?

日本人は棄国、別の国に帰化していない限りは日本に帰属する意思を明確に
表明していると見なされる。

ハートがモンゴリアンでも、国籍を持っている段階で取得している時に
日本に帰属する意思を明確に表明していると見なされるし、生まれながら
持っているのなら棄国、別の国に帰化していない限りは日本に帰属する意思
を明確に表明していると見なされる。
最低限

「別段日本国に忠誠を誓っているわけではないぞー」と言っている日本人
と【同程度】のを持っているとね。

ちなみにこう言う
「別段日本国に忠誠を誓っているわけではないぞー」
を考えている日本人は決して少ないが、だからと言って日本国民としての権利
を行使しても誰も問題にしないし、義務を果たさなかったら当然非難される。

と言うことじゃないの(笑)?横レス失礼。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板