したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

662(;´Д`):2003/10/04(土) 02:05
>>661
でも他の国の人から見れば在日朝鮮人も同じ外国人だよ。日本においては。
結局文句付くはずだよ。「なんで韓国・朝鮮系だけが認められるんだ」って。
(・・・なんか大学受験資格の論争の逆バージョンみたいだな(笑)
日本政府が「彼らは特別なのです」って言って納得するかなぁ?

>逃げる
いざとなれば逃げますよ。自分の国じゃないもん。
これは彼らに参政権が与えられようと与えられまいと起こり得ることです。
この国が住みにくくなれば「こんな国にいるくらいなら帰った方がましだ」と荷物まとめて出て行っちゃうと。
参政権うんぬんの前にそういうこともあり得ると言う前提はあるでしょう。
あと、かなり上の方で誰かが言ってましたが、「移民する時は誰だって同じ条件だ(生活のすべてが日本にある、という主張に対するレス)」
ブラジルに移住した日本人も生活基盤は日本にありましたよね。人間、やる気になれば出来るもんなんです。
だから生活が日本にあるからといって逃げないと決まったわけではありません。

みんながみんな反日だとは思っていませんが、公明党みたいな戦略で政治に食い込まれるのは非常に危険だとも思います。
やはり、政治に関しては日本国民に任せておくのが外国人としてのマナーかと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板