したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

65イカフライ:2003/09/15(月) 00:39
 でもって、一連の議論を見て思ったこと。

なんというのかな、3世4世の多くは、日本で生まれ育ち、日本が祖国であるという感覚も強く、帰化したいと望んでいる人が多い。
けれど、両親の反対がある。それをふりきるには、それこそ(まあ、これは帰化じゃないけれど)3人彼女の男性の様に血族を切り捨てる、位の覚悟が無ければ、できないのか、と思うと、なんといっていいのか。
良いも悪いも含めて切ろうと思っても切れないのが、肉親の情ってやつですからね。

そう考えると、特例的に、選挙権や公務員資格を認めたほうが良いのかな、とも思います。
けれど、そういった特別扱いで認められる権利って言うのも、本人達にとって、良いのだろうか?
未入力さんのいうように、却って複雑な気持ちがあるようにも思える。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板