レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
うろちいさんの言われる責任と言うことに関して。
これは、私なりに推測してみただけで、ご本人の意見を聞かなかれば、もしかしたら、見当違いなことを言っているのかもしれないのですが。
「日本が韓国、朝鮮に悪いことをしたから」責任がある、ではなくて
「同じ社会の構成員として、責任がある」というようなことでないのでしょうか?
うまく言えないし、これは、いい喩えかどうか、解らないのですが。
例えば、障害者の人達が、障害をもった原因が、私達健常者にあるわけではない。
もっといえば、あたしがその人(ある障害者の人とします)に怪我をさせて車椅子にしたわけじゃないじゃない。
だから、関係無いわ、責任なんてない。
これって、よく聞く、一見もっともらしい言い分ですよね。
けれど、だから障害者の為に負担を負わないで良いのか?この負担っていうのは、駅にエレベ−タ−を設置したり、信号機に音声をつける、というようなバリアフリ−システムを作る費用を、税金から負担する、というようなことなんですが。
いわば、社会的責任論、とでもいうのでしょうか?
最近、お忙しいのかカキコミのないぼ-んさんも、この社会的責任論、を基本に考えられているのではないか?とか、思うのですが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板