したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

63イカフライ:2003/09/15(月) 00:31
 まず、私は在日の知人は、今まで生きていた中でホンの数人しか知りません。また、政治的な会話を彼等としたことも殆どありません。
 ナ−バスな問題である、と同時に、多分多かれ少なかれ、みなさんそうだと思うのですが、日常の人間関係の中では政治的な会話と言うのは、その人と余程親しくなり、また、その人がそういった会話が出来る、というは受け入れられる人だと言うことが解るまでは、しないものでしょうから。

と前置きをして、ですから、これは、個人の経験した雑談、位に受けとって頂きたいのですが。

>35で番長さんが言われている
>僕の友人たちが漏らす不満の一つに、結婚問題や親戚関係があります。
在日は在日同士、親の連れてきた相手と結婚させられることが多いとか。
そいつは三男坊だったので、学生時代から付き合っていた日本人の女性と
目出度くゴールインしましたが、二人の兄貴はやはり在日同士の見合い結婚
になったとか。勿論それまで付き合っていた女性とは別れさせられて…。
一家の総領にその傾向が強いとも聞きます。

この話で、もしや、と思い当たることがあります。
 私と近い年代というと、多分3世にあたると思うのですが。
 ある在日の男性、もう20年近く前の話にはなりますが、当時20代の前半でした。
 結構、女性関係が華やかで、その当時、東京(に上京してました)の彼女、地元の彼女、よく仕事で行ってた土地の彼女、と3人の女性と付き合っていました。
 高校時代から、三角関係でもめた話なんかしていて、といっても、いわゆる軽薄な遊び人、とカンジじゃなく、まああたりもいいし、顔の造作は普通だけど、清潔感がある。
 まあ、女性に好感を持たれるタイプってカンジでしょうか、ま、細かいことはいいのですが。
 その男性は、けれど
「結婚はお見合いと決めている」
とよく言っていました。ワシは、ナントカ君なんて見合いしなくったって幾らでも相手いるじゃん、と3人彼女のことも含めて言いましたが。
「僕は恋愛は恋愛、結婚は結婚と割りきっているから」
と答えて、当時はフ−ン、と思ったものですが。
彼は長男でした。
その後、ひとつてに聞いた話しですが、ある時、彼のお父さんが危篤になって、故郷に帰っていたそうですが、父親の最後も看取らずに東京に戻ったそうです。
普通聞いたら、ひどい人非人ですが、事情を聞くと、親戚が集まって、お父さんの事業を継ぐように、と強要したとか、まあ、いろいろ大変だった様です。
「オヤジが死んだら、もう二度と東京には戻れないから」
と彼は言っていたそうです。ちょうど、仕事の上で、ステップアップできる瀬戸際でした。

結婚問題と言うと、他の在日の人で、結婚を反対された、という話を2件ほど聞いたことがあります。
私は、なんとなくの先入観で、日本人側の親が反対するのかな、と思ったのですが、聞くと、在日側の両親が強行に反対するケ−スが多いのですよね。

以前、全く別の議論で、お見合いの話が出た時、
「在日の世界はお見合い結婚が多い、恋愛結婚の場合、相手が日本人のことが多い」
という話が出ていましたが、原因はこんなところにあるのでしょうか?

まあ、本当にわずか少数の例だけを見て、全体を決め付けることは危険ですので、これはあくまで私の体験として、話しておきます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板