レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>604
「少数意見がいる」ことについては、否定しません。いてもいいだろうとは思いますし、
現在武蔵さんが懸命に代弁なさっていると思いますし、その行為そのものを否定する
ことはないと思います。
反映されるかどうかは別ですが。
>支持政党
行政上の問題について現状に不満を持っており、それが変わることを望んでいるの
ならば、それを実現可能なマニフェクトを打ち出した政党に委任するしかないでしょう。
その意味で、「投票する予定の政党を教えろ」という意味ではなく、武蔵さんが掲げ
る少数意見を尊重する提案を、公約として掲げており、実現の意思がある政党は
心当たりがあるのでしょうか? という程度の意味でお伺いしました。
もし、「ない」のだとしたら、公約にも上がらない程度にしか問題視されていないと
いうことになりますし、「ある」のだとしたら、その党の主張に準じてまたご質問とい
うことになるのでは、と。
>スルーは消極的同意
スルーには、複数のケースがありますね。
(1)すでに類似の回答がなされており、屋上屋を重ねることにしかならない場合
(誰かの意見と同意見の場合)
(2)項目が多すぎた結果、「回答をするほど重要ではない」と判断した場合
(これも一種の消極的同意になるかとは思います。積極的反対以外は)
(3)すぐに回答できない場合A
(正確な回答のために資料が必要で、調べるのに時間がかかるとか)
(4)すぐに回答できない場合B
(仕事などネット以外の用事で、ネットに繋げない状態が続いた場合)
お忙しいことは存じていますので、大部分は(4)なのだと思います。
でも、すぐに返答が来る場合に回答がないと、(1)〜(2)かな、と判断されても
仕方がないかな、と。
優先順位を付けて、積極的反対度の高いものから順に回答なさっているのだと
すれば、いつまでも回答が出てこないものは「積極的反対の意志が弱いもの」
「消極的にだが同意している」と判断しても、おかしくはないのでは。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板