したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

595弐蔵:2003/10/02(木) 02:28
>>585
文脈から読みとれないからこその指摘です。
不都合を揚げ足取りのひとくくりにしていて、マイノリティの声は本当に聞こえる
のですか? そして、ボタンの掛け違いを積極的に解決する意志はあなたには
あるのですか?

議論は「折伏」ではありません。
行き違いを納得する、対立の妥協点を探す、自意見に対して同意者を増やす。
これもまた議論の効能です。

>>587
衆院選の結果がとても楽しみですね。
現時点で、国民の意思を正当な手段で反映させられるのは国政選挙だけですし。
日本は直接有権者が政治を行うのではなく、代議士に主張を委託集約して行政
の代行を委任する、間接議会制を取っています。である以上は、自身の主張に
もっと近い方針を打ち出している政党を支持、投票するか、そうでなければご自
身の主張を公約とした政党を作るなり立候補するなりして、賛同者を集めるかの
どちらかになります。
自分は行政以外に担うべき別の仕事がありますので、行政については自分の
方針にもっとも近い政党に委託するという方法を採っています。多くの有権者は
その権利を放棄しているのでなければ自分と同じでしょう。
その総合的な結果として、今の政府、今の政権があるわけですが。

例えば、イラク関連について自民党の方針に反対だとして、武蔵さんならどこの
政党のマニフェストがご自身の主張する意見にもっとも近いとお考えですか?

財政負担、国際協調、国連負担金のバランス、朝鮮半島情勢、全てを総合的に
見た上での結論としては。

>>590
武蔵さんにスルーされた項目については、消極的な同意を得たものと解釈して
います。そうしますと、武蔵さんに同意していただけた問題点は割にたくさんある
ようにも思います(w

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板