したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

574弐蔵(にくら):2003/10/01(水) 03:08
>>573
その場合、国籍取得をせずに、誰でも日本国籍を持つ人と同じ権利を外国人に
与える、ということでしょうか?
つまり、難民天国にしたいのですね?

今、日本は韓国と並んで「国土の面積の割に人口密度が高い先進国」のひとつ
になっています(韓国は先進国ではありませんが、日本の1/4の国土に、日本
の1/2の人口が入っているわけですから、人口密度が高いのは確かです)。
ちなみに、アメリカは日本の20倍以上の国土に、2倍弱の人口です。

もちろん、「居住可能な環境とそうでない環境」の差がありますから、単純比較は
できませんが、「難民または移民」を受け容れる物理的余裕のあるアメリカと、
国土の面積の割に平野部が極端に少なく、海岸線、河川沿いにしか居住空間
が確保できず、なおかつそうした沿岸部、河川部は自然災害による被災確率が
アメリカの平野部とは比較にならないほど多いわけですが、そうした人口過密国
に、無尽蔵に「国籍を持つ国民と同じ権利を得られる」ことを目的に、帰化申請を
せずになだれ込んでくる難民を、すべて受け容れるという前提の元に意見を述べ
ているんですよね?

現在、すでに日本は「安い労働力(海外など)」に生産による外貨獲得能力を委
譲しつつあるというのに、さらに安い労働力を国内に受け容れ、国内の日本人
労働力の所得を下げることには、どのような目的が含まれているのですか?

国内の産業、及び労働力の雇用先を保護する動きは、この十数年の間にヨーロ
ッパ各地で広がりつつありますが(これを称して極右化と言われていますね)、
難民に対して無制限に国籍取得者と同じ権利を与えるとしたら、日本はこれまで
以上に「雇用からあぶれる労働者」が増え、世論が加速度的に右傾化する「危険
性」を孕んでいると思います。

日本国内の過度な右傾化を抑止するためには、無制限な「難民受け入れ態勢」
とも取れる「外国人の権利の拡大」は選ぶべきではないでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板