したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

545NamelessCult:2003/09/28(日) 07:34
すんません、出勤前なんで手短に。

>>540
どうやら、意図的に「強制連行」という言葉を避けているようにお見受けできるのですつが‥‥‥
要するに、そのことを指しているのですつかねえ。

まず、未人力氏やこじろー氏が書いておられるとおり、徴用等で日本に渡ってきた朝鮮人は、すでにほとんど残っておりません。
戦後の帰国事業ですでに帰国してしまっているため、現在の在日一世の5%以下である、という調査結果が韓国民団自らの調査で判明しておりますつ。
また、残った彼らは現在帰国しない在日諸氏と同じく、日本に生活基盤等があり、朝鮮半島に戻るよりも過ごしやすい環境が出来上がっていたため、帰国しなかったものと推測されますつね。
なにしろ、帰国事業はすでに政府主導で行われているのですつから。
この時点で、責任は果たしておりますつし、残ったかたがたの場合は自らの意思で残ったのですつから、日本の責任云々というのはナンセンスですつ。

次に、在日二世以降に責任が発生する、と言うのもナンセンス。
例えば、自分の親が交通事故等で他人を殺してしまったとしますつ。
この場合、子孫は永久にあいての遺族に、なんらかの責任を果たさなければいけないのですつか?
‥‥‥とお考えいただければ、お分かりいただけるかと思いますつけれど。

最後に。
「強制連行」などという事実はありませんですつ。
あれは、おファンタジーの世界の出来事ですつな。
できの悪いSF、と置き換えていただいても結構ですつけれど。
当時の朝鮮人は、うろちい氏もお書きになっているとおり「帝国臣民」ですつ。
つまり、臣民で亜ために発生する権利が存在し、同時に義務が存在しますつ。
そのひとつが、いわゆる「徴用」ですつね。 日本国内で仕事をさせる、というものですつた。
ちなみに、当時の朝鮮人に対し「徴兵」が行われたのは戦争末期。 しかも実践に出ることはなかったそうで。
戦争に参加した朝鮮人は、全て「志願兵」ですつた。
というわけで、優遇されていた、と考えることすらできますつね。

徴用に対して、あとから責任云々と言うのがどれだけナンセンスかといえば。
例えば、日本で金と石油とダイヤモンドがほぼ無尽蔵に発掘される夢のような採掘場が発見されたとしますつ。
この全てを政府のものとしたため、日本は「税金」という制度を廃止した、としますつ。
さて、ここで
「今まで払ってきた税金は、不当な搾取である。 全額返金せよ」
と憤る人が現れたとすると‥‥‥この方が、どれだけおかしなことを言っているか、というのがご理解いただけるかと思いますつ。
これと、ほぼ同じことですつよ。

>NamelessCultさん、あなたは日本の責任が無いと考えるのですか?
上記の通り、「無い」ですつね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板