したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

526(;´Д`):2003/09/27(土) 17:00
>>499
こんにちは。そうですか。
ただ>>500氏の言う通り、身内だけの理解だけに留まることなく「論敵」にこそ理解させる必要があるかとは思います。

>>502
そうですよね。
でも万能ではなくても「そういう側面はある」ということにはなります。物事をいろんな側面から見れば全体像も浮かんでくると思うのですが。
それを探し回って検証すると言う作業をするのは物凄く大変ですけど。
自分の信じるモノのためならばそれも出来るんではないかなと思います。

>>510
在日外国人の権利として参政権なり公務員登用なりの付与するのですか。それじゃ日本国籍の特権がなくなってしまいますね。
その国に所属することで得ることのできる利益を余所者に分け与えるなんて普通の人には考えられないんじゃないかなぁ。
他の国ではそんなことやってませんよね?

>>515
国籍をとっても同じことは出来ますね。確かに。
ただ帰化してしまうと逃げ道がなくなるから。
例えば参政権を行使した結果日本がガタガタになったとして、帰化していたら逃げれないor逃げるのに時間がかかる。
帰化せず元の国籍のままならとりあえず「自分の国」に帰ればそれで終わりですわな。

おいらとしては在日外国人が外国籍のままでいて多少の苦労をしてもそれは当然だと思う。
おいらを含めた反対論者の心情としては「おいしいとこ取りばかりさせてたまるか」という側面もあるのではないかと。
日本人が諸外国で生活する場合でも当地の国民にそっくりそのまま同じことを考えられることは想像に難くないです。

>>517
いつの間にやら戸籍制度が悪法になっておりますが。家制度がもたらす弊害って何でしょうか?
他の問題は何でしょうか?ちょっと興味があるので教えてください。

>>521
桃井党首は20歳にも満たない青年です。

>>523
地方参政権の議論はされているようですね。おいらは反対派なので廃案になること(法案の俎上にも上がらないこと)を望みますが。

>>524
おいらのレスにもありますが基本的に相互主義でいいと思うので両国間で条約なりを締結するなら心情的には嫌ですが問題はないと思います。
国政に関りかねないものですし、いいとこ取りはされたくありませんからねぇ。

>>525
>法改正を求めているのを認めて法改正しようといっている
「法改正を求めている人たちが存在するのを認めてその主張通りに法改正をしようと言っている」という意味で良いんでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板