したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

483<未人力>:2003/09/26(金) 23:24
比較文化のお話。

「韓国人(朝鮮人)は、仲良くなろうと思うと、相手のプライベートにずけずけと
入り込んでくる」のだそうですね。それに対して日本人は「相手が自分で明か
さない限り、積極的に踏み込むのは無礼にあたる」と考える。

武蔵さんの「自分(武蔵さん)にとって重要なことだから、あなたはそれに答え
るべきだ。あなたのために訊いているんだ」とする態度は、実に韓国/朝鮮風
であると思います。
それに対する回答じゃなかったと思うけど、猫の「○○○しなさい」的命令に
対して「なぜ命令されなくちゃならないのか」と反論していた未入力@在日さん
の態度のほうが、よっぽど日本風に見えました。
これをして、武蔵さんは「朝鮮人的なリアクションを取らない。日本人のような
リアクションを取ったから、実は【設定】で、騙りで、逃げたのでは」と考えた。

ともあれ、我々はまず日本をよく知らなければなりません。
同時に在日の人々は、なぜ在日が今日の状況になったのかを正しく知る必
要があるでしょう。「強制連行の犠牲者」とか言ってるうちは、まだまだ、前提
からしてボタンを掛け違えているぞ、ということをよく知ること。
それは「傷つける」「非難する」行為とイコールではないと思いますよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板