レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>315でまとめてくださったので、それをもとにしてお話をさせて下さい。
○在日朝鮮韓国人が現状で取れる選択肢
A・日本国籍を取得して、日本人に帰化する
1・単独帰化(当人のみ帰化する)
2・家族帰化(家族ごと帰化する)
B・韓国籍を維持する
1・韓国に物理的に永久帰国する
2・韓国には帰らず、日本に永住したまま韓国籍を維持する
ア・韓国籍から離脱しないが、日本で生活する上で日本人と同じ権
利を要求する
イ・韓国籍から離脱しない代わりに、日本で生活する上で日本人と
同じ権利が得られない(権利が制限される)ことをうけいれる
武蔵さんに差別主義と誤解されている様ですが(^^ゞ
一連の議論を見ても、私は、B-2−アを推し進めることは、却って、差別感情を助長するような気がしてならないのです。
三世四世さんが全ての在日の代表だ、とは言いませんが、この動きは、在日の方々ご自身の為にもならないのじゃあないのかなあ、なんて気がして仕方ありません。
勿論、歴史の検証や、そこでもし反省すべき点があれば、反省は必要でしょう。
けれど、私は、今、そして、これからを大切にしたい、と思います。
とは言え、韓国、朝鮮籍にこだわられる方々の気持ちは、私には計り知れないものもある、と思っています。
そう考えると、文句があるならさっさと帰化しろよ、というもの、無神経だろう、という事も思います。
武蔵さんは、友好の掛け橋、と言われますが、例えば、朝鮮系日本人、韓国系日本人、として、朝鮮半島の友好を結ぶ、ということは、出来ないのでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板