したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

368イカフライ:2003/09/24(水) 09:40
これは、在日云々というより、生活保護全般に関しての意見だけれど。
 確かに、生活保護受けて外車乗り回している人って、一時期、問題になったね。
 でも、それは、それこそ別の議論で、不正受給に関しては、きちんと役所が調査を徹底する。
 その問題だと思う。

で、私個人の考えとしては、困っている人を助けるのは当たり前、だから、目の前に困っている人がいて、それを助けられる手段があるのなら、するべきだ、と思うよ。

ただ、柏葉さんの言う事も、半分は解るような気はする。
 なんというのかなあ、日本に生活基盤があり、死んだ後の遺骨だけは祖国の土に、という思いはあるにせよ、日本で生涯をまっとうする気なら、なんか、帰化したほうがいいんじゃないのかなあ。
 なんて、単純に思うのだけれどね、私は。
 勿論、かといって強制は出来ないし、するべきではないけれど。

で、そもそもの話に戻るのだけれど、帰化を拒む理由って、なんなのだろうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板