したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

27柏葉英一郎</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/09/13(土) 23:15
今晩は、みなさん。
どうも本日は、接続が思わしくないのでこのレスだけに限定したいと思います。

さて、在日の問題についてですが、まあ実際のところ私には彼らの気持ちはよくわかりません。
以前、旧談話室において第四石器人氏という、まるで原爆(w)のような在日の方がいたのですが、彼がいたときにその心情を聞いておけばよかったと、ふと思いました。
まあ、その当時は彼が在日であることも知らなかったので、無理からぬ事かも知れませんが。
ハン板などにも私はたまに出入りしているのですが、やはり未だに理解は出来ませんね。
というか、核心に触れるとなぜか彼らは逃亡したり、話をはぐらかしたりしますので・・・・・・よっぽど触れられたくないことなのでしょうね。

こんな余談はいいとして、本題に入りますが、別スレで述べたように彼ら在日が一種の根無し草であるという印象があります。
日本と朝鮮、どちらにも根を下ろしていないという点で。
よって、実際問題、どちらからも相手にされず、日本ではあくまでも外国人、韓国では「半日本人(パンチョッパリ)」という目で見られていると。
未入力氏の気持ちも、まあ何となくではありますが、理解できないでもないです。

で、私はこの問題を見るにつけ、いつも思い出すことがあるのですよ。
それは大東亜戦争中の日系アメリカ人についてです。
彼らはまあ、アメリカに移民した日本人やその子孫で、アメリカ社会に根を下ろして生活していたわけです。
が、そんな中、アメリカと日本が戦争になってしまった。
さて、彼らはアメリカと日本、どっちを選んだのでしょうか?
これはご存じの方もおられると思いますが、前者であるアメリカを彼らは選びました。
もちろん、敵国である日本には彼らの親族もいたでしょう・・・・・・が、それでも彼らは選んだのですね。
その結果、彼ら日系部隊はイタリア戦線で最前線に立ち、その勇猛ぶりを見せつけることになります。
彼らは過去のしがらみや血族といったものより、今現在、自分達の生きている社会、また自分達の子孫が生きて行くであろう社会を選んだと。

さて、在日の方達は、この日系アメリカ人の話を聞いてどう思いますかね?
これは個人的には非常に興味のあるところです。
過去を取るか、それとも現在および未来を取るかという選択について。
ちなみに私がもしも日系アメリカ人と同じ立場だったとしたら、おそらく同じ行動をとるでしょう。
これは>>12においての質問の答えでもあります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板