したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

123NamelessCult:2003/09/17(水) 22:34
さて、このスレのテーマはハン板住人の本領たる部分なわけですつが (・∀・)ニヤニヤ
まずは、せっかく現れてくれた未入力@在日氏の立場と主張を中心に据えてみますつかねぇ。

彼は、私の仕事仲間や友人に居るタイプの在日諸氏と、非常に似た考えをお持ちのようですつね。
とりあえず、私の知人友人は置いておいて、未入力@在日氏の主張をざっとまとめると、

・あくまでも「日本国籍」が欲しい
 日本国籍を持つが故の権利等を不要といっているわけではないが、真に欲しているのはアイデンティティとしての日本国籍。
 つまり、権利等は二の次。

・特別扱いをしないで欲しい
 現状、この特別扱いのせいで、日本人でも外国人でもない異常な立場に置かれている。
 このままでは正常なアイデンティティを持ちえない。

・日本国籍をとれないでいる現状の問題点のありか
 日本政府や法制度に落ち度は無い。
 問題になっているのは、日本国籍を取ることに反対している家族や知人。
 また、そのための「都合」や「情」により国籍取得に踏み切れない「自分自身」。

これに対し、ぼーん/うちろい/猫の3氏の主張は

・日本国籍にアイデンティティを持つのが間違い
・特別扱いは弱者の当然の権利
・日本政府や法制度に問題があるからいけない

つまり、3氏と「未入力@在日」氏の主張は真っ向から逆方向のベクトルを向いているのですつね。
これでは、話が噛み合わないのも至極当然。

更に猫氏などは、
>>50
において、
>原則この掲示板では<未入力>は規則違反です。
>>44の様に立場上等の問題により例外はありますが
と、「特別扱いをしないで欲しい」という主張を繰り返している未入力@在日氏を特別視。
また、

>>102
>最後に『未入力さんがあくまで国籍に拘るなら、それは自由で
>すよ』と私は述べてますよ。
>(本当の問題原因はは国籍ではありませんけどね)
と、猫氏の考えに同調しない未入力@在日氏を切り捨てにかかっていますつね。

つまり、3氏‥‥‥特に猫氏は、在日という存在(この場合は未入力氏)に対して、
「弱者である」
という勝手な決め付けをまず行っているわけですつね。
更に、
「彼らの主張を受け入れず、自分たちの主張に従わせよう」
としているわけですつ。
そして、それが受け入れられないとなると
「不要物として捨てる」
という行動に出ているわけですつな。

つまり、今回最も「在日」という存在に対して『差別的』な行動と発言をし、さらには酷い愚弄をしているのは、他でもない3氏なのですつよ。
これは何の皮肉なのですつかねえ。

もっとも、猫氏の蛇足的な最後の一文
>(本当の問題原因はは国籍ではありませんけどね)
が、ある意味では正鵠を射ているのが、猫氏にとっては皮肉といえば皮肉ですつけれど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板