したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

うろちいからのお知らせ

62イカフライ:2003/08/28(木) 18:40
>>57

>つい最近貴方は、2chで話題になっていた「平和ビジネス」に関して、

>>もし、懐疑派の方々が提案してくださるのなら、実現性も含めて、いい議論になる、と思いますよ、個人的には。

>って「なかなかいい提案だ」みたいなことを言ったばかりぢゃないか。

そうですよ。で、その続きの話はなんですか?
 それを起点に話が続くかと思いきや、またもや反戦派の悪口ばかりが続いていたではないですか?
 あのリアクションを見て、心底絶望しましたよ。
 結局、提案する気なんてないのね、と。

で、「やらないほうがよい時もある」
 って、言い逃れでしょ。

>「答え」はなくとも、方向性とか発想とか、そういうものはふんだんにあるがね。
 その方向性がいつもどこにいってしまうか、ッてことですよ。

結局、具体的な、例えば「平和ビジネス」について話なんかいかないで、またまた反戦派批判と、だれかしらの意見の揚げ足とりでしょ?
 違うというのなら、今、2ちゃん見てみたらいかがですか?

自分達でなにかを創造するよりも、人の作ったものになんだかんだといちゃもんつけることは、ずっと簡単なんです。
 その安直な方向にすぐ流れませんか?
 しかも、いちゃもんすることによって、自分が賢いと思いこんでいる。
 ただのオタクが評論家気取りで、あんたのマンガはどうのこうの、って言ってるだけで、自分が有能な編集者でもあるような錯覚に陥ってる輩って言うのは、過去からずっと随分目にしておりますが。
 まあ、一種の議論オタクですかしらね。

そのクセ、面と向かっては言えない。
 そういう点では、大神さんはエラいなあ、とは思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板