[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
うろちいからのお知らせ
251
:
スレ汚しの匿名希望
:2003/09/16(火) 17:39
おっと、250は
>>248
に対してのレス。
>>249
>民族差別者と被差別者が仲良くすることは(根底的には)不可能なのです。
>私たちは寛大にも、現に足を踏んでいる張本人と仲良くすることすらできますが(もちろん、過去に踏んだ人とも)、
>足を踏んでいること(踏んでいたこと)を肯定する張本人と仲良くすることはできないのです。
そら難しいわな。民族差別者の方だって、被差別者と仲良くしたいとも思わんだろうし...
だけど、懐疑派全員がぼーんさん言う所の「民族差別者」なのかな? そうぢゃないでしょ?
俺が猫氏には噛み付いて、ぼーんさんにはそうでないのは何故かな?
そんなに2つにキッパリ分かれるもんかねー。
それから、ぼーんさんは「足を踏まれている張本人」なのかな?
ぼーんさんが被差別者だったら、こう言うのも分かるけど、そうでないなら「奢り」だと思うがな...
被差別者の感じる疎外感とか、差別主義者ではなくても差別側にいる人間との間に感じる距離感とか...
そういうものは、本人でなきゃ分からんし、それを「部外者」であるぼーんさんが同様に感じることはできんよ。どれほど痛みを共感しようが、あくまで「部外者」は「部外者」だよ。
その当たりの「身の程をわきまえて」彼等と接していることを願うよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板