[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
うろちいからのお知らせ
226
:
イカフライ
:2003/09/10(水) 15:59
「サイド6」について。
ぼ-んさんやナナさんの意見、解らないではないです。
確かに、掲示板でなれあっても(いい方悪いですが)パレスチナ問題が、解決するか-、ッてことはあるでしょう。
ただ、私が、「サイド6」スレを評価する部分は、一つは、懐疑派代表である(というのもご幣はありますが)ヤスツさんが、批判だけではない、なんからのリアクションを示したいただいたこと。
もうひとつは、単純に、雰囲気の問題ですね。
なんというか、ここ殺伐とすること、ありませんか?
真剣に話し合ったり、時によっては喧々囂々やりあったり、これこそ絶対譲れない、という場では、とんがっても主張するのって大事だし。
確かに、意見の内容を無視して、または理解できないまま、単にいいかたがきつい、とか、意見が対立するのはいや、みたいな、脊髄反応的な感情論を持ち出されると
「その前に、言ってる内容、吟味しろよ」と思うことはあります。
ただ、なんというのかなあ、特に掲示板の様に顔の見えない場での意見対立が、感情的な部分に左様する事とか、あと雰囲気的にお互いの意見を部分的にでも取り入れ辛いとか、そういうことってありませんか?
なんというのかなあ、あのスレで、食べ物や音楽や異性の好み、なんていう肩のこらない話することによって話しやすい雰囲気が出来れば、それはいいのじゃないかな、なんて思っているのですが。
そのほうが、新しく来た人にも、入りやすくなる、ッてこともありませんか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板