したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

うろちいからのお知らせ

105ぼーん:2003/09/01(月) 17:32
>>103
僕は、僕が見た範囲での印象として、大神さんの見解に同意しない。
ナナさんが議論に負けそうになったからスクリプト化した、っていうけど、
それほど自明とも思われない。

僕からすれば、ヤスツ氏なんて、いつもそうだし。

# 同じことを書くわけではないからスクリプトというのは喩えとして違うとは思うけど、
  いくつかの解釈が可能な文脈から常に最も不適切な解釈を選び、そこに自身の
  妄想を加えて議論をしっちゃかめっちゃかにしていく才能には本気で脱帽。

壱学生氏だって、自分で思うほど論理的ではない。ヤスツ氏ほどしっちゃかめっちゃか
ではないけども。

大神氏についても、スライムベス氏とのやり取りは真面目に読んでないのでわからん
けど、うろちいさんとのやり取りについては、いくらなんでも論点が見えないのにもほど
があると思うけどね。

明らかなスクリプトは別にして、あなたがナナ氏を批判する文脈は、それほど自明では
ないです。まったく同じ書き込みが繰り返されるなら、これは明らかにスクリプトアラシと
認定していいだろうけど。(これとても、あなたとスライムベス氏がやっているような押し
問答については、内容が同じとはいえ、コメント自体は毎回相手の発言を受けて新たに
書き起こされているわけですから、スクリプトアラシとはいえないわけです。)

以上述べた上で。
仮に僕の印象がすべて間違ってて、ナナ氏が大神氏が言うとおりの人だとしても。それ
を判定するためには、きちんとスレッドを追って読んで、きちんと消化しないといけない
からね。しかも、「きちんと読んで消化しきれた、内容はちゃんと読めた」ということを、
誰がいったいどこで判断するのか。
2chの連中や大神さんなんかは「よくやった」と言うんでしょうけどね。
しかし、ナナさんはそうは言わないでしょう。
反戦サイトの管理者が2chの連中をたたき出したときに2chの連中が文句言ってたのと
同じように。

もちろん、うろちいさんが、うろちいさんの立場でナナ氏を批判するのはアリだし、2ch
での批判だって、全部アリでしょう。あなたの批判もそうだ。そこでは、ナナ氏のような
態度がアリかどうか、それが争われている。
しかし、それをもって管理者権限でナナ氏になんらかの処分をすべき、というほどの自明
な根拠なんかありません。大神さんはそこを自明だということにして話をするけど、それは
自明ではないんです。

# 2chでのナナ氏への批判がどういうものか分からないけども、ナナ氏の態度への批判
  にとどまっているならば、それはアリだと思うよ。(同意するかどうかは見ないと分からな
  いけど。)

# ただし、2chでの意見が、大神氏の主張するような、「うろちい氏は管理者として責任
  を果たしてナナ氏に何らかの処置をすべきだ」という見解になっているならば、それは、
  彼ら自身をたたき出した幾多の反戦サイト掲示板の管理者の処置を、自ら正当化して
  いることになりますよ、ということは言っておきます。

# 幾多の反戦サイトが2chの連中をたたき出したのは不当だが、自分たちがうろちいさん
  に要求しているナナ氏への処分は正当だ、というなら、それは単なる独善です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板