したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「α」についてはここで語ってください

58武蔵:2003/07/30(水) 03:22
>>56

横レスすみません。

>結局武力や暴力で身を守るに如くはないということになってしまいます。

アメリカ的思想がこれですね。
「身を守るための銃」規制は、自由を侵すものであるという発想です。
それによってアメリカは身を守れているのでしょうか?
数字は忘れましたが、アメリカの死亡率で一番高いのが、銃による殺人ではなかったですか?
世界中でダントツに多かったはずです。

身を守る必要は、私もあると思います。むざむざ殺されていいわけはない。
だけど、武力や暴力が横行することによって、数字的には明らかに殺される率が高いとすれば
他の方法を考える方がいいように思いませんか?

殺人者は、「社会的な自殺者」でもありますね。自分の人生を捨てるという意味で。
自分の人生を捨てたくなる瞬間と言うのも誰にでも一度や二度はあるとは思いませんか?
人生を失うことが分かってあえて殺人を犯すという時(人)が武器を持つから恐いのではありませんか?

誰もが持たなくするという方向のほうが、身を守るにはいい方向のような気がしますが・・・いかがでしょう?
(軍縮を訴え、第9条を輸出する方向)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板