したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「α」についてはここで語ってください

199ぼーん:2003/08/23(土) 00:40
>>196
> てっきり社会主義革命でも起こそうとしてるのかと思っちゃいましたよ(w

いまどき何を言ってるんだか。

> >もちろん、「私有財産制」という枠組みは否定どころか前提されています。
> >意味わかってんですか?
> つまり、より増税しやすい枠組みを作ろうとしてる、と。

今なされている支出を一切見直さないなら、増税になりますが、無駄が随分多いから、
ちゃんとやれば減税になるかもしれません。ともかく、そのあたりは分かりません。

> >アホですか?確たる根拠がないなら、「正当性はない」んです。
> ・・・皆が“正しいとしている”事は正当性の根拠にならないんですか。

ならないですね。

でも、全員が正しいとしていたら、そもそも根拠なんか問われなくて、正当性があろうと
なかろうと、あるように扱われますね。

> >つまり今までは、理解できないことに対して噛み付いていた、ってことですよね。
> 言葉の定義が違っていただけですよ。
> ぼーんさんにとって不毛な遣り取りになってしまったのは謝ります(^^;;

失礼。こちらも非礼はわびます。

で、αですけども、別に大した中味はありませんよ。
「他者を自分と同じように尊重せよ」という普遍的命令のことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板