レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
反・反戦派の方々へ
-
え-、よく晴れたゴ−ルデンウイ−クにネットに向かってるのもネクラなんですが、時間のあるうち、ということで。
今更ですが、反・反戦派、まあ、戦争容認派、反戦懐疑派、いいかたはなんでもいいんですが、の方々の主張は、まとめるとこんなところでしょうか。
1・戦争に賛同するわけでも推進するわけでもないが、無くす手段が無い以上、容認せざるをえない。
2・だから、反戦運動は、無駄である。
3・人間は利益、利害で動くものだから、関係無い他者がいくら死のうが関係無い。
4・もし戦争になって、自分や家族が死んでも、その時は、仕方ない。
-
【30巻122話】二千年前の君を深堀り!進撃の巨人の完全解説【ネタバレ考察】
ttps://www.youtube.com/watch?v=ny56QeXZ1ts
-
「一民間企業が売れると思って商品名つけるのは企業の自由でしょ?」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=lykmJMxoGQ0
-
立憲原口「ブロックチェーンで大雪の立ち往生は解決」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=Do2z4QHLfZE
-
ひとりごと「マスコミが“望遠レンズで撮る印象操作写真”にツッコミ殺到」
ttps://www.youtube.com/watch?v=0rc-mu0_4aM
-
【漫画】不倫にハマった夫「俺の一生はお前で終わるわけにいかない!だから俺を解放してくれ!」→離婚の話しの席でさらに驚愕
ttps://www.youtube.com/watch?v=SpAdEfbZ-7g
-
毛色までそっくり!?仲良し子ネコと子ウシがお昼寝 『劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き あるがままに、
水と大地のネコ家族』
ttps://www.youtube.com/watch?v=MQIs6epk6eE
-
【LINE】懇親会で私の店を貧乏と見下すママ友「店で一番高いの用意しなさい!全員分払ってやるからww」
→私「こちらがお会計です」DQN「は?」ww【スカッとする話】
ttps://www.youtube.com/watch?v=cQaUOy3LM-w
-
【LINE】私立小学校の懇親会で貧乏人と見下すママ友「うちの子は一流校よ!」
私「うちは海外の一流校に飛び級です!奇遇ですねw」→結果ww【スカッとする話】
ttps://www.youtube.com/watch?v=3w-yk3_ax40
-
【LINE】バイトの俺を貧乏人と見下すDQN「底辺w俺は次期社長だからw」
→数年後、立場が逆転して悲惨なことに・・・【スカッとする話】
ttps://www.youtube.com/watch?v=Nx1h_Y4bbf4
-
【LINE】嫁と父親が二人だけで夜遅くに外出するようになった…→数日後、義母から呼び出され
謎の手紙を渡された「実は今日これが届いたの…」(スカッとする話)
ttps://www.youtube.com/watch?v=pRFAA1hnHBs
-
【漫画】夫の不倫相手と両親が弁護士連れて来て、親「娘が出産する前に離婚してください」→結果!
ttps://www.youtube.com/watch?v=7Q71W25IWEE
-
【漫画】旦那の浮気相手が突然家に入ってきた。「今すぐ離婚届書いて!」追い出された私は素直に受け止め、
ある方法で…【マンガ動画】【スカッとする話】
ttps://www.youtube.com/watch?v=cceFUvMoLDs
-
【漫画】クズ夫「不倫相手とココに住むから出てけ!」私「はあ!?」言う通りに
家を出てやった結果・・・【マンガ動画】【スカッとする話】二本立て
ttps://www.youtube.com/watch?v=GQqVI9hH9ec
-
【漫画】娘の誕生日にケーキを買って帰ったら、娘「なにそれw」
→翌朝、ゴミ箱に捨てられていた…
ttps://www.youtube.com/watch?v=CuKaLQ8J_Uo
-
【漫画】子供が産めない身体になった嫁に夫「彼女が妊娠した、別れよう」浮気女「今直ぐ出て行って」
私はある事実を告げると手の平を返し…【マンガ動画】【スカッとする話】
ttps://www.youtube.com/watch?v=dEUM-tw5Xds
-
8あ、これな、もう50年近く前になる古い話なんだ。
仮面ライダーのカードって知ってるよな。
スナック菓子についてるおまけのカードで、男の子どもらが競って集めた。
カードの1枚1枚に番号がついてて、その新しいのを持ってるやつがスゴいってんで、
小遣いのほとんどをつぎ込むやつがいたし、遠くの町まで遠征して買いに行くやつもいた。
スナックそのものはすげえマズかったから、食べずに袋のまま捨てる子が多くて、
もったいないってことでPTAで問題にされ、社会現象にもなった。
ちょっと調べたんだよ。
あのスナックが発売されたのが、仮面ライダーが放映された年で1971年。
俺がこれから話すのは、その1年ほど前のことだ。
ライダーカードとは直接の関係はねえよ。
でな、俺は流行ってたときに、ライダーカード集めてないんだ。
だから仲間はずれにされたりもしたが、気味が悪くってダメだった、カードがトラウマになってたんだな。
なんでそうなったか、その理由を今から話すんだよ。
-
5年生のときだ。俺は当時、川崎のほうに住んでた。
今でこそ少しはきれいになったが、昔はなあ、工業地帯の真ん中で、大中小の工場が立ち並んでてな。
海なんかありえない色をしてて、ヒドい臭いだったな。
で、俺はそこの商店街の通りに家があった。
いや、俺の家は工場じゃなく、親父は郵便局に勤めてたから。
あの頃はゲームなんてなかったから、子どもはみんな外で遊んでた。
公園とかでボール使っても、そこまで うるさく言われることもなかったし。
-
あと、あちこちに駄菓子屋があった。
5円とか10円で買えるものがあったし、くじがついてて、当たればもう一個ってのも多かったな。
で、小学校の学区にある駄菓子屋は全部知ってるつもりだったんだが、
いつも遊んでる同学年の木田ってやつが、「新しい駄菓子屋見つけた」って学校の帰りに言ってきた。
「そんなのねえだろ」
「あるんだよ、これから行こうぜ」
ってことで、ランドセル背負ったまま木田についてった。
通学路から外れて運河の橋をわたり、ゴミゴミした中小の工場街に出た。
あちこちからギーギーガンガン、何かを加工する音が聞こえてくる。
「こんなとこに駄菓子屋なんかねえだろ、子どもなんて来ないとこだ」
俺はそう言ったんだが、木田は先に立ってずんずん歩いて、金属と薬品の臭いのする小路に入ってった。
たぶん溶接とかメッキをやってたんだろう。
-
で、「あれだ」って指差した先に、『◯◯発動機』って看板が見えたんだ。
「駄菓子屋じゃねえじゃん」
バラックみたいな建物だったが、まだそういう家はけっこうあった。
そこはガラス戸4枚分くらいの店で、下がコンクリ。
中は3分の2が工場みたいで、いろんな部品や工具があって、自動車の半分くらいもあるでかい機械が見えた。
その店の右側の壁に、たしかに駄菓子が積み上げてある。
くじとか酢イカ、ふ菓子とかどこにでもあるようなのが申しわけ程度に。
ああ、ツマンねえと思った。こんな30分もかけて歩いてくるようなとこじゃねえ。
「いや、ここにスゲえ菓子がある」
木田はそう言い、機械のそばにしゃがみこんでる大人に、「また来た。ムーンチョコおくれ」って話しかけた。
-
そしたらその人がふり向き、顔を見て驚いた。
金属のお面をつけてたんだ。
当時はわからなかったが、溶接のときに火花が目に入らないようにするやつだ。
その人が立ち上がると、小学5年の俺らより少し大きいくらいしかなかった。
くぐもったような声で「あいよ」と言い、棚にある金属の缶を開けた。
「ムーンチョコ2つ」と木田が言って40円出した。
するとその人は、「ほら」と缶の中から銀紙で包装した10cmくらいのを出して木田に渡したんだ。
「これがスゲえうめえから、お前も買え」
いったん外に出て見せてもらったが、メーカー名とか何もついてなくて、ただ青い字で『ムーンチョコ』とだけ書いてある。
木田はせわしなく銀紙を破ると、中のカリントウ型のチョコの半分を俺にくれた。
半信半疑で食ってみた。そしたらなあ、これがほんとうにうまかったんだよ。
-
いや、いまだにあんなの食ったことがねえ。
チョコの中にどろっとした液体が入ってて舌がとろけるみたいだった。
「こりゃスゲえ」と思い、俺も2個買った。で、むさぼるように食ったんだよ。
木田は食いおわって包み紙を開き、手のひらの上に何か青い切手みたいなのを2枚載せ、1枚ずつ日に透かして見てる。
「何だよ、それ」
「くじのカードだよ、こうやって月の景色が見えれば当たりなんだよ。な、おじさん」
鉄のお面のおじさんは僕らを見てうなずき、「そう、当たりが出れば 月の世界にご招待」なんて言うんだ。
俺も自分のに入ってたのを透かしてみたが、ただの青いセロファンだったな。
それから俺は、おじさんがいじってった機械に興味を持ち、「それ何?」って聞いてみた。
-
そしたら、
「宇宙船だよ。もうほとんどできてるんだが、まだ心臓部がない」
そう言って、機械の中央部分を手袋の手で指した。
その部分だけ金属じゃなくて、丸い、うす青いガラスのボールがついてた。バスケットボールよりやや大きいくらいだな。
「これが心臓部?」
「そうだ」
でも、宇宙船はさすがに冗談だと思った。
あの頃の小さい自動車の半分くらいで、人が乗れそうなスペースはなかったから。
おじさんは続けて、
「ムーンチョコおいしいだろ。外国から取り寄せてるんだ。ボクたちの学校でも友だちに教えてあげてよね」って。
それから帰ったんだが、道々、木田と「ありゃすげえ菓子だ。外国製ってのは本当だろうな。明日から毎日こよう。仲間を連れてこようぜ」
そう話し合った。
翌日、さっそく木田と2人連れて行ってみた。
で、全員が3個ずつムーンチョコを買って食ったが、みな大感激してな。
「小遣いが続くかぎり買いに来る」って言った。
-
うん、仲間はどんどん増えて、20人くらいが毎日駄菓子屋に行ってた。
ムーンチョコが売り切れるのを心配したが、おじさんが缶をつぎつぎ奥から出してきた。
あと、組み上げてる機械はだんだん完成に近づいてるみたいで、あっちこっち出っぱってた部分が滑らかになってきてた。
それから1週間後くらいかなあ。そのときも10人ほどが駄菓子屋にいた。
そしたら藤島ってやつが大声で、「ああ、月の景色だあ!」って叫んで、あのおまけのカードを見てたんだな。
俺はそばにいたんで、「見せてくれ」ひったくるようにして透かしてみたが、やっぱただの青いセロファンだった。
「嘘つくなよ」俺がなじると、
おじさんが、「ボク、月の景色ってどんなだった?」と聞き、
藤島は勢い込んで、「アメリカの旗が立ってた。アポロのやつ」って答えた。
-
するとおじさんは、
「ああ、当たってる」
そう言って、藤島に名前と住所を紙にメモさせた。
後で景品が自宅に送られてくるってことみたいだった。
で、その翌日の朝だ。
まだ夜が明けてない5時ころ、藤島が自宅から離れた湾岸道路にいて、ひき逃げにあって死んだんだよ。
トラックだったみたいで、体がバラバラになってたそうだ。
残念ながら目撃者はなかったが、そこを通る大型車は限られてるし、犯人はすぐつかまるだろうって、うちの父親が言ってた。
このことを担任から聞いたときはショックだった。
けど、その日の放課後もあの駄菓子屋に大勢で行ったんだよ。
ムーンチョコの中毒みたいになってたのかもしれん。
けど、店の戸がぴったり閉じられてて、ガラスには黒い紙がはってあり、
『閉店しました。ごめんなさい』って札が下がってたんだ。
そこに来た全員、藤島が亡くなった知らせを聞いたときよりショックを受けた。
もうムーンチョコが食えねんだから。
やっぱ中毒みたいになってたんだな。
-
あと、藤島の葬式がなかなか行われず、それは遺体の頭が見つかってないせいだって噂が流れたんだ。
結局、5日ほどたって葬式があり、同じクラスで仲が良かった俺も行ったよ。
でな、俺はムーンチョコがあきらめきれず、それからも毎日その駄菓子屋に行ってみたが、ずっと閉まったまま。
10日目くらいかなあ、今日で最後にしよう、そう思って一人で出かけた。
そしたら、店の中が何か光ってるみたいで、ガラスにはった黒い紙がときどき白くなる。
何だろう?黒い紙の下のほうにわずかなすき間があるんで、俺ははいつくばり、そっから中をのぞき込んだ。
・・・あの機械が見え、バッバッと光を発してた。
でな、・・・前に機械の真ん中にガラスのボールがあるって言ったろ。そん中に人の顔があったんだ。
藤島だ!と思った瞬間、顔が目を開けた。
俺は後も見ずに逃げ出したよ。
いや、せまいとこからちらっと見ただけだから、見間違いだろうと思う。
そんな馬鹿なことがあってたまるわけがねえ。
-
それから2週間ほどして、おそるおそるまた行ってみたが、
店の建物そのものがなくなり、針金で囲まれた空地になってたんだ。
あと、藤島を轢いたトラックはいつまでたっても見つからなかった。
あれから50年になるから、とっくに時効だ。
まあ、こんな話なんだよ。
それと、これは関係あるかどうかわからねえが、
そのあたりの時期に、港に近いとこの化学工場で爆発が起きて、夜が昼間みたいに明るくなったことがあった。死傷者はいなかったみたいだが。
でな、俺はどうしても、藤島の死と、やつが月の風景の当たりを引いたことをつなげて考えてしまってなあ。
だから、流行ってたときも、仮面ライダーのカードは買わなかったんだよ。
-
テレビ「フェイスシールドとマウスシールドの透過性を完全無視」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=3OwztcwXHdE
-
イラン中央銀行、利子支払いも要求した模様
ttps://www.youtube.com/watch?v=QtMc24sJNOw
-
ひとりごと「中国と韓国の新たな起源論争『テコンドーは中国起源』」
ttps://www.youtube.com/watch?v=6ia7OU9KTzs
-
これが中国リスク!中国、日本人2人の実刑確定!スパイ容疑で逮捕経験のある私がお話します...|竹田恒泰チャンネル2
ttps://www.youtube.com/watch?v=nhBcZ_7jFlQ
-
夫「離婚されたくないなら母の面倒みろw」緑の紙を出してきたので記入して提出した結果
ttps://www.youtube.com/watch?v=CzrfMuwrCgk
-
結婚25年目に夫が「離婚してほしい」と言って来た→ 私「どうして…?」夫「勝手に家の物を買うお前が嫌い」
→ 離婚して1年後、夫から連絡があり…
ttps://www.youtube.com/watch?v=OFitVT2RXRc
-
01-21 もう茶番劇は終わりだ!北京の企みと正論の正面衝突
ttps://www.youtube.com/watch?v=1LWN-XyyBwk
-
河野大臣がNHKに注意「うあー、NHK、デタラメだぞ」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=j-IyR11pqYk
-
義母の葬儀で義兄嫁が『自宅に遺体があるとか怖くて無理w』義弟『仕事があるから顔見て帰るわw』
→数年後、義兄夫婦から便箋5枚分の手紙が届いた…【スカッとする話】
ttps://www.youtube.com/watch?v=Gwt4RsYSBbQ
-
美人自慢がウザい義姉がバリカン片手に成人式直前の姪の髪を刈り出した「20歳のお祝いよw」
→するとそれを見た姑がガタガタと震え出し...【スカッとする話】
ttps://www.youtube.com/watch?v=zrYR0IIfRSE
-
自民稲田 NHK端島映像改ざんを批判 が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=e-E1QhVCNIg
-
【漫画】支援員「1年ほど引きこもってますね」俺「!?」男性看護師として介護施設で働く俺
ttps://www.youtube.com/watch?v=SijwU3VcJLM
-
姉「ブスの妹なんかほっといて私と旅行行かない?」婚約者「行きますw」
ttps://www.youtube.com/watch?v=Jg7VLtTAO6I
-
TV取材を受けて感じたマスメディア(報道番組)のおかしいところ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=qe_dyX1kByI
-
コロナでお客さん誰も来ず。電気料金払えなくなって、電気供給停止から
電気供給再開までの切なく楽しい動画ですんじゃ。(^O^)
ttps://www.youtube.com/watch?v=e4aRHqf26Ic
-
池上彰「中国の人権問題にトランプ大統領はこれまで何にも言ってこなかった」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=RkxS85olpgc
-
【ツイッター】共同通信が、アカウント切り替えミスで、自作自演に失敗したのではないかと話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=10LQ1jRl3JY
-
韓国最大野党トップ「九州とつなぐ海底トンネルを検討する」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=HTtwk7Y_bJc
-
論文の教授にメールが殺到している模様
ttps://www.youtube.com/watch?v=WvjQLY8POvA
-
クソほどダサいw韓国人がデザインしたBMV!普通に買いたくない!
ttps://www.youtube.com/watch?v=NsvXB0cDrLM
-
アラサーなのに結婚できない女の特徴3選(リメイク版)
ttps://www.youtube.com/watch?v=UZN9_zF2qG4
-
【悲報】パパ活の亜種「頂き女子」の実態がヤバ過ぎるwwwww
ttps://www.youtube.com/watch?v=PeSTKKs9sJE
-
【漫画】義母からの妊娠確認電話が毎月のようにある…夫「今月もダメだった、
ゴメンお母さん」私(気色悪いし鬱陶しい)→夫の子供は欲しくないと思い始めた頃…
ttps://youtu.be/8NeFp3rTVXY
-
【漫画】同僚「お前の嫁のせいで離婚される!」夫の同僚は酒癖が悪くトラブルメーカー→
出禁にしてるのに家に連れてこられトイレやソファーを汚されたので離婚も考え追い出した結果…(スカ
ttps://www.youtube.com/watch?v=DV-YNopma_c
-
大統領選挙で実際に外国から書き換えられた票数は210万票以上 日本からも Komimi NEWS
ttps://www.youtube.com/watch?v=oB0FR89kpvk
-
日本政府関係者「約束という概念がない」
ttps://www.youtube.com/watch?v=_mJWu03XV3U
-
スタンフォード大学「アプリ・クラブハウスの音声データが中国政府にアクセスされる可能性がある」
ttps://www.youtube.com/watch?v=xX0wSb6Kh-8
-
clubhouseをゴリ押しする理由がわからない!気持ち悪いや飽きたという声も
ttps://stsoku.com/hh/clubhouse-gorioshi/
-
【漫画私を「デブ!」と振った学生時代の元彼。ダイエットと受験に成功した私は大人になり同窓会に参加することに
➡︎元彼「綺麗になったなw今なら結婚前提に付き合ってもいいぞ!」まさかの
ttps://www.youtube.com/watch?v=cj0mZ58Nenk
-
ひとりごと「NHK職員逮捕に対するカズレーザーのド正論!!」
ttps://www.youtube.com/watch?v=P3Ppb7RWRtU
-
フジテレビのストア、坂上忍氏の「ブスは嫌い」着ボイスを配信停止した模様
ttps://www.youtube.com/watch?v=ynovsse6USo
-
テレ朝「ブームの兆し、韓流「KF94マスク」その付け心地は…」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=1DnpJvhMZxQ
-
愛知県知事リコール署名偽造工作アルバイトを佐賀市内で募集か!?が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=NjmwgnrAEjQ
-
坂上忍「ブスは嫌い」配信停止 フジテレビ
ttps://www.youtube.com/watch?v=BEhSj42mNd4
-
ひとりごと「フジテレビコンテンツストアの“坂上忍の着ボイス”を配信停止へ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=42ldRF0HI7M
-
小5の娘が授業で書いたレポート「テレビは洗脳ツール」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=JUqXWiwMjVE
-
竹田恒泰氏「やばい、clubhouseのアカウント凍結された」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=dtiq5XdxKHg
-
【スカッと】実家を支えてきた私に兄夫婦と母が「スネカジリはでていけ!」と一言。
私が購入した家電や車等全部持って行った結果www
ttps://www.youtube.com/watch?v=Uph-pAxuZQU
-
タクシー運転手傷害容疑のNHK職員への坂東忠信氏の痛烈苦言が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=jvgHsi9bd7Y
-
レジ袋有料化 →ポリ袋メーカー「売り上げが2〜3倍になった」
ttps://www.youtube.com/watch?v=mVvdXiSeAKE
-
【注目】血糖値の仕組みと1分で血糖値スパイクを防ぐ方法
ttps://www.youtube.com/watch?v=l4YkbN_NkFw
-
ハーバード大教授に完全論破された韓国のお婆さんが号泣、教授本人のいないセミナーでICJ宣言
⇒早稲田大教授が韓国ICJ勝利宣言⇒韓国がICJ提訴決意⇒韓国政府がヘタレるw
ttps://www.youtube.com/watch?v=rvtw_ru7WkE
-
(改題)中国を批判したら「消えた」の「音声SNS(clubhoude)」の正体。
240万人分の個人情報が収集されていた|みやわきチャンネル(仮)
ttps://www.youtube.com/watch?v=k1WHlkyFqG0
-
【LINE】年の差婚を強制し嫁父の会社乗っ取りを企む親子「不良債権の嫁はもう用済み」
⇒離婚届を突き付けてきたが、ある証拠で形勢逆転したw(スカッとする話)
ttps://www.youtube.com/watch?v=a9Ig73NJGK8
-
AERA dotの印象操作見出し「ビフォーアフター」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=OJY0rp3Cz3o
-
【漫画】夫「不妊のお前の代わりに彼女が妊娠した。一緒に育てよう」義母「良くやったわ」私「は?」
ttps://www.youtube.com/watch?v=7QXQg4BNLuM
-
スマホ操作したビートたけし「もうテレビの時代じゃないな」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=PeV_BT6hpYE
-
TBSひるおび 八代英輝がマスコミの八代英輝を指摘!→司会者の態度に批判殺到!
ttps://www.youtube.com/watch?v=ijVUaTA6RuU
-
【永久保存版】くつざわ亮治氏「NHK社員の年収比較表」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=i-9JB44-a3I
-
在宅ワークを見下す義姉『引きこもりニートが高級車乗るな!よこせ!』と私のスポーツカーが奪われた
→事故って車をボロボロにした義姉がテレビを見て衝撃の事実を…【スカッとする話】
ttps://www.youtube.com/watch?v=Sg3bKKZ3LDI
-
バイデン大統領の就任式で詩を朗読した人の作品、「翻訳は若くて女性で黒人が望ましい」と
白人翻訳者が契約解除された模様
ttps://www.youtube.com/watch?v=z7Vezij9jJ0
-
ひとりごと「C国が日本を分析『日本は実力主義の国』」
ttps://www.youtube.com/watch?v=5ZnEYwyxe48
-
池上彰の発言にフィフィ「どこが独り勝ちなのでしょうか?」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=fXB1wLv7oTo
-
ひとりごと「サンデージャポンでのテリー伊藤の持論に批判の声」
ttps://www.youtube.com/watch?v=ufX-QyJ5iLU
-
福山哲郎氏「もういい加減にしてくれ。与党が全く機能していないので、国会の監視機能を野党がやらなければいけない」
ttps://www.youtube.com/watch?v=GqipKoJDbu8
-
震災直後のAERAの表紙と週刊ポストの表紙比較が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=gnd1Xbfg_WU
-
「スッキリ」で放送された小学校の校則に困惑の声が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZDFrtDsAz-0
-
【ブーメラン?】NTT社長「日頃からマスコミや与野党議員と懇談している」
ttps://www.youtube.com/watch?v=bfz6OuVokik
-
実は迷惑な寄付ワースト4【たとえ善意でもやってはいけない】
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ikfn3sxO0fs
-
寄付してはいけない団体【信頼できるNPOを見分ける5つのポイント】
ttps://www.youtube.com/watch?v=eSNVoAUIlok
-
日本人の受賞よりもBTS落選を主に報じる朝日新聞が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=Vjki5dnDip0
-
LINE、日本の利用者の画像・動画全データを韓国で保管している模様
ttps://www.youtube.com/watch?v=SadnSAX5Gew
-
ひとりごと「NHK党 立花孝志氏『パチンコ党結成します!』→結果」
ttps://www.youtube.com/watch?v=-xpRF1VIRwU
-
街頭インタビューに「親子連れで出歩いてて、宣言解除反対って…」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=qXToM0Xc3t8
-
韓国の専門家「韓日逆転が完成すれば、嫌韓は解消される」
ttps://www.youtube.com/watch?v=-JyOQaIUV0E
-
LINE「韓国の利用者のデータは、日本人データとは違い、業者の監視対象ではなかったので、入手の心配はない」
ttps://www.youtube.com/watch?v=xUZOtYsf-yQ
-
【漫画】結婚後、嫁のスッピンを見て優しい夫が急変!夫「毎日化粧しとけよ」
家族会議で夫が口にした衝撃の事実とは…【マンガ動画】【スカッとする話】
ttps://www.youtube.com/watch?v=smYhHJM2UwM
-
総務省、LINEの行政サービス停止 →平井デジタル改革担当相「私個人ではLINEを今後も使う」
ttps://www.youtube.com/watch?v=adHhKzzmeF4
-
【LINE個人情報】中国から丸見え!だった話(個人情報漏洩、疑惑)
ttps://www.youtube.com/watch?v=1v8aKD5-Nq8
-
LINEデータが中国にダダ漏れと判明し総務省「使用中止!」総理「調査中!」
平井デジタル大臣「使い続ける!」大炎上20210319
ttps://www.youtube.com/watch?v=EMYwZ37U_0M
-
旦那「パパとママに孫を抱かせたい!」私「えっ?」→翌日の夜、私が寝ている間に勝手に娘を連れ出し…
→緊急搬送された娘が点滴まみれになり→夫「そんなの聞いてない!」結果…【スカッとする話】
ttps://www.youtube.com/watch?v=KIvLvmOaQwE
-
アトランタ、現地の韓国系住人のコメントが話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=mG0rB8XRPJU
-
【ノージャパン】韓国人の51%「日本に行きたい」
ttps://www.youtube.com/watch?v=87q-75CwIuM
-
小泉環境大臣「菓子類や洗剤などの生産過程で、生態系の破壊が進んでいる可能性がある」が話題
ttps://www.youtube.com/watch?v=YoJv1XlG5yE
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板