したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

94哀My:2003/02/25(火) 14:41
>> たまちゃんさん
ヤスツさんや緑装薬4さんに限らず、皆さん誰かの意見に便乗(?)して自分の意見を書けるのが掲示板の良いところだと思ってます。個人へのレスの振りして不特定多数に向けて発言してるんですね。かくいう私もそうです(笑) そこが掲示板とメールとの大きな違いなんでしょうね。

でも、反戦主義者を散々見下す発言をした後で同じ言葉をこちらに向けてこられると腹が立つという、たまちゃんさんの気持ちもわかります。けれど、それはたまちゃんさんも同じように、反戦主義者を見下し始めてることになりませんか?
私は○○主義者と名乗るほど確固たる信念は持ってませんし、どの立場も見上げも見下しもしてないつもりですが、いずれにせよ誤解されるというのは嫌なものですね。もしかして人間が一番恐怖と屈辱を感じるのは「誤解されること」なんじゃないかと思える時があります。ただ「誤解」は解く努力をすれば良いと思ってますから、解けるまで食い下がってゆくたまちゃんさんには敬服しています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板