レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
なるほどね。
つまり「公平でない」ことに問題がある、ちうことだね。
>スライムベスさん・イカフライさん
イラクばかり叩かれて、しかも人が死んでることは「公平でない」ということだね。
じゃ「公平」ってなんだろうね。
ある人は、飯もろくろく食えないで、毎日暮らしてます。
ある人は、毎日ステーキ食って暮らしてます。
これは「公平」じゃないわな(笑)
じゃあ、公平にするにわ・・・
1 みんなが毎日ステーキ食えるようにする。
2 みんなが毎日飯ろくろく食えないようにする。
どっちも公平だわな。
で、その中間の「みんなが毎日ステーキ食えないが、週1回食えるようにする」
ちうのが「常識」的に見えるわな(笑)
イカフライさんやスライムベスさんは、すべての事象について「そうでなくてはならない」
と言っているわけだよね。
果たして、「すべての場合において絶対に公平でなくてはならない」ということが成り立つのか
ちうことが、すごい疑問なわけね。
日本は平和です。
それは、アメリカにへつらい、北朝鮮の脅しにのって米やったり金やったりしてるからです。
イラクは攻められました。
それは、自国の信念に基づきアメリカに反発し、国内反対勢力に毒ガス使ったりしたからです。
アメリカが絶対正しい、とは言えないけれど、「平和に過ごす」ということは「結果」なんだよね。
そういう努力なりなんなりして「平和」に暮らしてる日本と、そういうもの捨てて信念のために「戦争」
しとるイラクは「不公平」なの?
「平和に過ごす選択」をする機会は「公平」にあったと思うんだけどね。
選択を誤った(=戦争せん、という観点からね)だけじゃないのかね?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板