レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>753
前後を置き換えただけで内容が変わってしまうというのは、それほど脆弱だと言うことだと思いますなぁ。
イカフライさんもそうでしたけど「読む気にならない」という【気持ち】で、読まない=理解する努力を自ら放棄する、ということですね?
よくないですなぁ。
「ミサイルにかかるお金を、イラク国民の支援のために使って」でもいいんですけど、具体的には「緊急避難のための施設を建設、食料を配給、薬品を無料提供、政治体制を再興するため、職員の給与を支払う」これらは、すべてイラク国民のためにばらまかれるわけですね。
印象がよくないですか?「ばらまく」と言う言葉は。わかりやすい言葉を選んだつもりなんですが。
ちなみに、北朝鮮問題については別スレの話題と思います。(もはや、相当な脱線を繰りかえしていますが)
アメリカは中国かロシアに働きかけて、脱北者による「2〜3万人の抵抗兵力」を作るという話もありますね。
北朝鮮が崩壊したときに、受け皿を韓国にせずにそれらの「反政府グループ」にして、その上で韓国と緩やかに併合、みたいな?
しかし、その場合でも「中国/ロシアのお目こぼし」という善意を期待するものではなく、「中国/ロシアに対して、今の北朝鮮は脅威であるから協力せよ」という取引になるんじゃないですかねー。
難民受け入れ側にとってもっとも「迷惑」なのは、「自国民の権利、利益が侵害される」「治安の悪化」「経済的な負担」または「安い労働力が自国民の失業者を増やす」などなど。欧州が極右化する理由の多くはそれでしたよね。二次大戦前のナチスドイツは、なぜユダヤを迫害したんでしたかね。今のドイツはなぜトルコ人を嫌うんでしたかね?
その意味で、「隣の国が、空いてる場所を提供しろ」という武蔵さんの難民案は、受け入れをする国から見ると「虫のいい話」に見えるのでは?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板