レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>724
>そして、ヒートアップした結果(国同士なら戦争になりますけど)、例えば罵倒合戦になった場合(差詰め誹謗中傷はトマホークですかねぇ)、「先に手を出した相手が悪い」とあなたは仰るかも知れませんが、「解決のための努力を怠り、緊張状態を高めた罪」は、当然ながら「双方」にあるわけですから、その一端をあなたも担っているということになりますね。
最後まで見てもこんなことを書いているのですよね。
別にヒートアップするほどの情熱も持ち合わせておりません。
繰り返しますが、思想・信条・宗教など価値観が違っても
それを押付けあわず、適当な距離を置いて相手を認めあっていくのが
東洋の「和」であると思います。
イスラム教について(学び、こういうものかとの理解はしても)理解できなくとも
そういう信仰を持つ人の存在に理解を持ち、和合することは出来ます。
魂のふれあいというような「歓喜を分かち合う」関係にはなれないでしょうが
敵対する必要は何もありません。
「素っ頓狂」というのは、あなたの宇宙まで「飛躍」する論理展開の
素っ頓狂を言ったのであって、《自分と違う考えをしている相手を「素っ頓狂」とよぶ》
分けではありません。
あなたの考えが私と違っていても、それが考えかたの違いなら何の事はありません。
嫁にするわけでもないんですし。。。。
今話していることから、宇宙空間にまですっ飛ぶような「跳躍」ぶりに
頭くらくらしますが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板