レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>686
では、あなたにご教示をお願いします。
1)「兵器は人を殺すから許せない」
2)「兵器の兵器の性能、性質、性格、規模、運用方法の如何に関わらず、(1)が第一義である」
ということでよろしいですか?
で、「人を殺すから兵器は許せない」「人を殺す能力、方法、精密か無差別かなどは、大きな問題ではない」ということですか?
だとすると、「人を殺すことを第一義としない兵器」は認めますか? それも認めない(究極的に、兵器は人を殺す恐れがあるので好ましくない)のだとすると、その他大勢さんも「武器は一切ないほうがいい」ですか?
「一切」とは言わないのだとしたら、「多少の武器はあってもよい」ですか? その場合の「許容できる多少の武器」の定義は?
ということを聞きたいわけですが、武蔵さんの文章ではさっぱりわからないので繰り返し聞いているわけです。
「ひっじょーにわかりやすい」と仰るのであれば、ぜひぜひぜひともご説明ください。
会話が成り立たないからということでうち切るのは結構ですが、それでは「対話による対立の解決」にはほど遠いですよ(^^;)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板