レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>671
ああ、これは説明が足りませんでしたね。
「いきますか?いきませんか?」という質問が、「全人類」に「毎回」されたとして?と考えていたものですから。
いずれにしても、「世界が1000人(少なっ)」だとして、次回は少なくとも「998人から参加者を募る」になるんですね、というようなことを言いたかったわけですが、まあ、些末なことですのでどっちでもいいです。はい。
>>670
まとめられたくないのはわかりますが、
「箇条書きにしたほうが相手に伝わりやすくなりますよ」
「カテゴリー別に分けたほうがよくないですか」
「武蔵さんご自身に自分の意見を分別する能力がないか、(能力があっても)それをする意志がないようなので、他の方がまとめをしました」
「もし武蔵さんに自分の意見を【わかってもらえやすいように】分別する能力があるか、それをする意志があるなら、整理してください」
「整理をしないことで、相手に正しく伝わらない場合は、受信者の解読力不足だけでなく、発信者の解説力不足も非難されることになるのでは?」
「受信者として解読力を上げる努力をしますので、よろしければ発信者として解説力を上げる努力もなさってください」
ということをふまえていただくとありがたいですね。
まとめないままに垂れ流したものを、一発でわかれ、誤解は許さない、まとめ直す必然はない、では、通じませんよ。本旨が。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板