レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>641-642
武蔵さんをわかる努力をしますので、武蔵さんも人の意見に耳を貸す努力をするつもりはありませんか?
もしかして、やっぱり演説がしたいだけであって、人の意見は聞く気がありませんか?
それでは、「バカウヨ」「バカサヨ」と同レベルですよ?(^^;)
「違いますね!」と言い放つのは簡単です。
しかし、どう違うのか、どこが違うのか、どこが共通点かをきちんと説明して、それをさらに「相手に理解させ、相手が理解したことを確認する」までやっていますか? してないでしょう?
それでは片手落ちだと思います。
あなたのレベルに合わせると、あなたが腹が立つような発言しかできなくなってしまいます。
柏葉さんの「罵倒」は、武蔵さんと同じスタイルを柏葉さんがシミュレーションしたものに過ぎません(悪質だけど(笑))。
武蔵さんは「例を挙げて」で、柏葉さんが「煽り」というのは、武蔵さんの主観に過ぎません。
ひっくり返せば、柏葉さんは「例を挙げて」で、武蔵さんが「単なる煽り」と見ることだって不可能ではありませんよ。可能性に過ぎないとあなたは言うでしょうけどね。
ともあれ、相手を知る努力をすることから仕切直しましょう。
私も改めて努力させていただきますので。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板