レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>568
>>世界は自分が見たいように見える。
>自分(あるいは他人)の主観だわなぁ。
そのとおりだよ。全ては主観に過ぎない。
世界は力で動いてると思えば、力で動いてる部分だけが見えるし、
理念で動いてると思えば、理念で動いてる部分だけが見える。
自分が見たいと望む部分だけが見えてくるという、まあ俺なりの皮肉だ。
>>100%の真実など永久に誰にもわからない。
>当事者限定で言えば、わかるたぁ思うが、「客観的真実」ちうのわわからんわな。
上の意味と重複する。従って同意。
当事者でさえも、何が自分の真実かわからなくなってる場合もあるだろう(笑
>>戦争で人が死ぬことは100%の真実である。
>南アメリカで起きた「サッカー戦争」は、30分で終結して、誰も死ななかったから、
これは「絶対」でわないわな。
それは知らなかったな(笑
毎日イラク戦争に関しての報道を見ているが、何が本当なのかさっぱりわからん。
しかし、米英兵やイラク兵や市民や報道関係者など、死者が出てることだけは真実だ。
>>人は連鎖で動く。或いは相対的に。
>人の行動の結果は、他人に影響を与える、ちうことかな?
人は白紙から物を考える訳じゃない。
誰のどんな行動や言葉が誰にどお受け取られ、どおいう影響を与えるかは予想がつかない。
それは
>>可能性は誰にも等しく同じだけある。
という言葉にも繋がる。
自分の行動が予想もしてなかったような展開に繋がる可能性はある。 勿論逆効果も含めて。
一応返事を書いたが、議論を追ってくだけで疲れてきた。この辺で退散するよ。
そおそお、意地の悪い気持ちを込めれば大抵は相手に伝わる。図星であろうとなかろうと。
人は悪意に敏感なものだ。それで俺もずいぶん人から嫌われたよ。>ヤスツ氏
武蔵氏の話し方は櫻井よしこの「お上品爆弾」ってのを連想させるな(笑
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板