したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

595ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/04/08(火) 19:44
>>587
論点無制限解除ということで了解しました。(警告はしましたよ)
枝葉末節を広げることに同意した責任は武蔵さんにある、ということで。

どうしてもイスラエルを話題に巻き込みたいようですね。では、巻き込んで考えましょう。
イラクの大量破壊兵器については、
1「(同じアラブの)クウェートに侵攻した過去」
2「(同じアラブの)イランと対立した過去」
3「(同じアブラの)クルド人(自国内の民族)に対して使用した過去」
4「(同じアラブの)クウェートに侵攻した際、イスラエルにもミサイル発射した過去」
という前提を鑑みて、「他国(アメリカ及びアメリカの同盟国)にも使用する可能性があり、それが排除されていない」ということではないか、と。
アラブ社会にも迷惑をかけているのがイラクなんですが(^^;)

北朝鮮の場合も
「イラクと同様、アメリカの同盟国のみならず、アメリカ本土に到達可能なミサイルを開発する現在」
が、許し難いわけで、そのへんの事情は「中東のイスラエルにとってのイラク」「極東の日本にとっての北朝鮮」、いずれもリンクして考えられるのでは?

Q)さて、1〜4のうち仲間はずれはどれ?(笑)<ここは和やかに嗤うところ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板